Tagliolini All'uovo (24%) Laminati E Matassati A Mano
Pasta artigianale, matassata e confezionata a mano, dopo una lenta essicazione. I tagliolini sono estrusi al bronzo, laminati e tagliati al coltello: tutti questi passaggi donano una consistenza particolarmente elastica ed un'ottima tenuta in cottura.
I Tagliolini sono un tipo di pasta molto apprezzato nella cucina italiana, caratterizzati da una forma sottile e allungata. Questa pasta appartiene alla famiglia delle "tagliatelle", ma si distingue per essere più stretta e sottile. I tagliolini, tipicamente fatti con un impasto di uova e farina, hanno uno spessore che varia tra i 2 e i 3 millimetri, rendendoli particolarmente delicati sia nella consistenza che nel sapore.
Consiglio dello Chef
Lessate i tagliolini in due litri di acqua salata e bollente per circa 4-5 minuti. Scolate al dente e saltate in padella con una noce di burro fuso, olio d'oliva. Servite la pasta fumante, cosparsa di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato.
Tipologia
Tagliolini all'uovo
Provenienza
Alba ITALIA
Formato
500 g
Domenica Bertolusso e Beppe Montanaro, fondatori dell’azienda, diedero vita a Tartuflanghe nel 1980. L’azienda si fregia da anni del titolo Eccellenza Artigiana, rilasciato dalla Regione Piemonte quale riconoscimento della sua trentennale esperienza nel mondo dell’artigianato gastronomico di qualità.
Ingredienti: semola di GRANO duro, UOVA fresche pastorizzate 20%, tuorlo d’UOVO 4%.
Può contenere tracce di SOIA.
Paese di coltivazione del grano: Italia
Paese di molitura: Italia
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto
Modalità d’uso: Dose per 8 persone. Tempo di cottura 3/4 minuti. Lessare i tagliolini in due litri di acqua salata e bollente per circa 3-4 minuti. Scolare al dente e saltare in padella con una noce di burro fuso, olio d’oliva o un sugo a piacere. Servire la pasta fumante, cosparsa di formaggio Parmigiano grattugiato.
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1624 kJ/ 384 kcal, grassi 4,2g, di cui acidi grassi saturi 1,2g, carboidrati 70g, di cui zuccheri 0,5g, proteine 15g, sale 0,08g.
Ragione sociale e indirizzo: Tartuflanghe, Località catena Rossa 7 12040 Piobesi d’Alba (CN) Italia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO