Sottofesa Scottona Bavarese | Bovino Adulto

Disponibile
Codice
4157
Formato 7 kg ca
Non Disponibile

La sottofesa è una parte del quarto posteriore del bovino. Si trova nella parte interna della coscia, al di sotto della fesa. È un taglio magro, con una leggera venatura di grasso che lo rende tenero e gustoso, adatto per arrosti, bistecche, stracotti o tagliata. Per “scottona”, si intendono le femmine che non hanno mai partorito e che arrivano al massimo a 3 anni di età.

Consiglio dello Chef

La sottofesa può essere utilizzata per realizzare arrosti, grazie alla sua capacità di rimanere morbida e succulenta durante la cottura lenta. Inoltre, è ideale per essere tagliata a fette o strisce e cucinata alla griglia o in padella, come per le bistecche o la tagliata. Questo taglio si adatta bene anche a ricette più elaborate, come stracotti o brasati, dove la lunga cottura in umido esalta la sua tenerezza e il sapore. La sottofesa può essere anche impiegata per preparare spezzatino, vista la sua consistenza che si ammorbidisce con la cottura prolungata.

Come viene frollata la carne Kaiserin?

La carne Kaiserin vanta una frollatura suddivisa in due fasi:
- la prima “a secco” (dry aging) avviene in cella per 21 giorni: la carne acquisisce nuovi sapori e fragranze, ma soprattutto si ammorbidisce grazie agli enzimi che frammentano la struttura delle fibre muscolari;
- la seconda “umida” (wet aging) è una continuazione di quella a secco, che avviene all’interno della confezione sottovuoto, dove il taglio è già porzionato e manterrà tutto il suo sapore originario.

Provenienza
Germania

Tipologia
Scottona Bavarese Kaiserin - Bovino Adulto

Confezione
7 kg ca.

Kaiserin è un brand storico di Longino & Cardenal, ormai consolidato nel mercato della ristorazione italiana e all’estero. Stiamo parlando della selezione dei migliori bovini tedeschi: solo femmine giovani alimentate a cereali e con un’infiltrazione di grasso importante.

Solo le migliori scottone bavaresi possono fregiarsi del marchio Kaiserin: tagli che rispettano i requisiti di conformazione, infiltrazione di grasso elevati (15-17%) e un rigido protocollo di frollatura a secco (dry aging) per almeno 21 giorni.

Nome prodotto: carne di bovino adulto categoria E scottona
Nato: Germania
Allevato: Germania
Macellato: Germania DEBY10504EG
Sezionato: Italia IT309MCE
Indicazioni d’uso: consumarsi previa cottura
Conservare tra 0 – 4°C
Ragione sociale e indirizzo: ZaroCarni spa, viale busto arsizio 201 21015 Lonate Pozzolo VA Italia
Bollo CE: IT 309 M CE

Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata