Riso Carnaroli Gourmet
Sebbene sia un riso dalla grande tradizione, come spesso accade, il Riso Carnaroli è frutto dell’incrocio fatto per la prima volta da Ettore De Vecchi il quale unì la tipologia Vialone Nero ( fine e non troppo alta) e il Lencino (dalla grande compattezza). Trattasi quindi una varietà di riso della famiglia japonica, tipici dell'Asia orientale, degli stati arabi, dell’area mediterranea e del Sud America. Questa famiglia presenta in linea generale chicchi corti, da ovali a tondeggianti e soprattutto durante la cottura assorbono molto liquido e diventano leggermente appiccicosi.
La varietà japonica racchiude tutte le tipologie di riso adatte per pietanze calde a base di riso quali minestre, sformati, risotti e raffinati dessert. Tra questi, il Carnaroli è considerato senza discussione il top per i risotti, grazie alla sua collosità che l’ha reso noto in Italia all’estero.
È il riso ideale per questa tipologia di ricette, perché ha una bassa tendenza a perdere amido e una buona capacità di assorbire i liquidi durante la mantecatura. Rispetto al più comune Riso Arborio si distingue per un maggior contenuto di amido, consistenza più soda e il chicco più lungo. Il chicco è particolarmente allungato, è di circa 7 mm, ha un colore perlato e il suo sapore è leggermente dolce, molto resistente ed elastico, infatti, durante la cottura, che è di circa 16-18 minuti, non scuoce e non si disgrega, ma rimane compatto.
L’Azienda
Situata nel Parco Lombardo della valle del Ticino, l'Azienda Agricola Motta continua una tradizione agricola che si tramanda di padre in figlio da almeno sette generazioni. L’intero processo produttivo, dalla coltivazione al confezionamento, viene svolto direttamente in azienda.
Provenienza
Pavia ITALIA
Tipologia
Riso Carnaroli
Confezione
2 kg
Etichetta prodotto le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Ingredienti: riso
Modalità di conservazione: conservare in luogo asciutto e ben areato a temperatura inferiore a 17°C
Ragione sociale e indirizzo: Azienda agricola Motta via Valle 55, Borgo San Siro (PV)
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO