Ricottine di Bufala
La ricotta di bufala è un formaggio fresco, tipico della tradizione casearia italiana, prodotto a partire dal siero di latte di bufala. Viene ottenuta dalla coagulazione delle proteine del latte tramite l'aggiunta di acido citrico o di acido lattico, successivamente viene riscaldata per far separare la parte solida (la ricotta) dalla parte liquida (il siero).
La ricotta di bufala viene utilizzata come ingrediente per la preparazione di numerosi piatti della tradizione culinaria italiana, come dolci, primi e secondi piatti, insalate e antipasti.
Cosa rende speciale la Mozzarella di Bufala Campana DOP?
Per essere una Mozzarella di Bufala Campana DOP, il latte di bufala intero fresco deve provenire esclusivamente dagli allevamenti dell’area certificata. Gli allevamenti di bufale La Cilentana si trovano nella Piana del Sele, nel comune di Capaccio Paestum, dove le mozzarelle vengono ancoa prodotte seguendo metodi artigianali.
Con la Denominazione vengono riconosciute quelle caratteristiche organolettiche derivate da precise condizioni ambientali e dai metodi tradizionali di lavorazione esistenti solo in questa specifica area di produzione. Solamente i caseifici che superano l’impegnativo iter di certificazione possono ottenere il marchio della DOP. Successivamente, tali aziende, vengono monitorate costantemente per garantire il rispetto del disciplinare e gli alti standard qualitativi.
Provenienza
Salerno ITALIA
Tipologia
Ricotta di Bufala DOP
Confezione
Peso netto sgocciolato: 20 ricottine da 50 g
"La Cilentana" è un'azienda che utilizza le più moderne tecnologie di lavorazione casearia pur conservando una lavorazione prettamente artigianale, ottenuta dalla passione e dall'impegno di maestri casari che tramandano questo mestiere di generazione in generazione dal 1957: con le loro mani esperte ci regalano prodotti dal sapore unico e inconfondibile.
Ingredienti: siero di latte di bufala
Modalità di conservazione: +4°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 870 kJ/ 207 kcal, grassi 15 g, di cui acidi grassi saturi 12 g, carboidrati 3,1 g, di cui zuccheri 3,1 g, proteine 15 g, sale 0,4 g
Ragione sociale e indirizzo: Caseificio La Cilentana Soc. Coop. S.P 262 Loc Serretelle 84025 Eboli –SA
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.