Ravioli al Plin con Fonduta e Tartufo
I tradizionali ravioli piemontesi del Plin, in italiano “pizzicotto” che indica il gesto del pizzicare la pasta con le dita per ottenere questa formato di pasta tipica del Piemonte. Questi ravioli sono un tipico piatto della cucina piemontese, in particolare della zona delle Langhe e del Monferrato, in Italia.
Questa pasta è ripiena di fonduta e tartufo estivo: la morbidezza è garantita dalla fonduta di formaggio, mentre il tartufo dona al ripieno un sapore inconfondibile.
I ravioli al tartufo e fonduta sono un piatto ricco e raffinato, che combina la delicatezza della pasta fatta in casa con il gusto intenso e sofisticato del tartufo.
Consiglio dello Chef
Data la delicatezza del ripieno, consigliamo di condire questi ravioli con una leggera salsa al burro, con l'aggiunta di qualche scaglia di tartufo.
Tipologia
Ravioli al Plin con fonduta e tartufo
Provenienza
Alba ITALIA
Formato
500 g
Domenica Bertolusso e Beppe Montanaro, fondatori dell’azienda, diedero vita a Tartuflanghe nel 1980. L’azienda si fregia da anni del titolo Eccellenza Artigiana, rilasciato dalla Regione Piemonte quale riconoscimento della sua trentennale esperienza nel mondo dell’artigianato gastronomico di qualità.
Ingredienti: pasta 60%: farina di FRUMENTO, semola di GRANO duro, UOVA pastorizzate, acqua. Ripieno 40%: formaggio (latte, caglio, fermenti, sale, conservante: E251) 53%, LATTE, semola di grano duro, farina di frumento, tuorlo d'UOVA fresche pastorizzate, tartufo d'estate (tuber aestivum Vitt) 3%, fecola di patate, uova.
Modalità di conservazione: confezionato in atmosfera protettiva. Conservare tra +2 e +4°C, una volta aperto consumare entro 2 giorni.
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1158 kJ/276 kcal, grassi 9,8g, di cui acidi grassi saturi 3,9g, carboidrati 29g, di cui zuccheri 0,8g, proteine 17g, sale 1,4g
Bollo CE: IT 9-3426/L CE
Ragione sociale e indirizzo: Tartuflanghe, Località catena Rossa 7 12040 Piobesi d’Alba (CN) Italia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO