Peperoni Piquillo DOP Vaso
Squisiti peperoni del Piquillo, uno dei prodotti più iconici della Spagna e cavallo di battaglia di El Navarrico. Il peperone utilizzato è il pimiento di Lodosa, un ortaggio tra i più ambiti dei campi della Navarra. Si tratta di una pianta erbacea annuale, la cui semina avviene in primavera e la raccolta all’inizio di ottobre. Questa viene fatta esclusivamente a mano con intervalli di una settimana in media circa. Come da regolamento, i peperoni del Piquillo vengono sbucciati uno per uno senza immergerli in acqua, di modo che possano conservare così tutte le loro caratteristiche naturali.
Anche le procedure di spellamento e di rimozione dei semi viene fatto in maniera meticolosa dagli operatori di El Navarrico: un prodotto squisito che si consiglia di consumare a temperatura ambiente per un gusto e sapore come appena raccolto. Tutto avviene nella città di San Adriàn, nella parte sud-occidentale della Comunità della Navarra: ci troviamo a Ribera Alta sulla riva del fiume Ebro. Un microclima perfetto, grazie a un clima temperato e molto famoso per la coltivazione e anche per prestigiosi vini.
Cosa rende speciali le conserve di verdure El Navarrico?
Uno stabilimento di 10.000 m2 dove frutta e verdura vengono lavorate solo nella stagione della raccolta, seguendo le stagionalità e contribuendo a mantenere vivo il tessuto economico locale, cooperando solo con aziende agricole della Navarra. La tecnologia di El Navarrico viene quindi messa a disposizione a realtà contadine che applicano tecniche tradizionali agricole, innovando nei sistemi di controllo qualità, preservazione dei prodotti e rispetto delle proprietà organolettiche delle materie prime utilizzate.
Una conserva di verdura gourmet dove colore e sapore degli ortaggi sono unici e come appena raccolti!
Provenienza
Navarra SPAGNA
Tipologia
Peperoni del Piquillo DOP interi
Confezione
Confezione da 205 gr
A metà degli anni 50 Amalia Herce e Josè Salced cominciarono a produrre le prime conserve di pomodori nello scantinato della casa di famiglia. Molte cose sono cambiate da quei primi anni ad oggi: nell’azienda vengono lavorati più di 50 prodotti diversi, ma sempre mantenendo inalterato lo spirito della vecchia azienda di famiglia.
Nome prodotto: peperoni del Piquillo di Lodosa intero extra
Ingredienti: peperoni del piquillo, sale e acidificante: acido citrico
Contenuto totale in zucchero 47g per 100g. prodotto con 55g di pomodoro per 100g
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 219,5 kJ/ 51,6 kcal, grassi <0,5 g, di cui acidi grassi saturi 0g, carboidrati 11,2g, di cui zuccheri 7,6g, proteine 1,7g, sale 0,6g
Peso netto: 225g peso netto sgocciolato: 205 g
Indirizzo e ragione sociale: Conservas el Navarrico R.S.I. 21-559/na Spagna; importato da Longino & Cardenal s.p.a., via A. Moroni 8 20010 Pogliano Milanese (MI)
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO