Fascia Scottona Bavarese | Bovino Adulto

Disponibile
Codice
7629
Formato 1 kg ca.
Non Disponibile

La fascia di scottona bavarese Kaiserin è un taglio che proviene dalla parte superiore della costata. La fascia ha la tenerezza di un filetto perché è un muscolo che viene utilizzato di rado, non è una parte grassa, ma ha una ricca marezzatura simile a quella di una costata dal sapore unico. Per “scottona”, si intendono le femmine che non hanno mai partorito e che arrivano al massimo a 3 anni di età.

Consiglio dello Chef

Anche la fascia si presta bene per essere cotta in padella di ghisa o alla griglia. Per un tocco di sapore in più, cuocete la fascia in padella dopo aver fatto sciogliere del burro francese Beillevaire. Sulla griglia, scottate la carne a fuoco vivo. Questo taglio è particolarmente indicato con una marinata o una salsa di finitura all'aceto balsamico.

Come viene frollata la carne Kaiserin?

La carne Kaiserin vanta una frollatura suddivisa in due fasi:
- la prima “a secco” (dry aging) avviene in cella per 21 giorni: la carne acquisisce nuovi sapori e fragranze, ma soprattutto si ammorbidisce grazie agli enzimi che frammentano la struttura delle fibre muscolari;
- la seconda “umida” (wet aging) è una continuazione di quella a secco, che avviene all’interno della confezione sottovuoto, dove il taglio è già porzionato e manterrà tutto il suo sapore originario.

Provenienza
Germania

Tipologia
Fascia di Scottona Bavarese Kaiserin - Bovino Adulto

Confezione
Sottovuoto, fresco, 1 kg ca.

Kaiserin è un brand storico di Longino & Cardenal, ormai consolidato nel mercato della ristorazione italiana e all’estero. Stiamo parlando della selezione dei migliori bovini tedeschi: solo femmine giovani alimentate a cereali e con un’infiltrazione di grasso importante.

Solo le migliori scottone bavaresi possono fregiarsi del marchio Kaiserin: tagli che rispettano i requisiti di conformazione, infiltrazione di grasso elevati (15-17%) e un rigido protocollo di frollatura a secco (dry aging) per almeno 21 giorni.

Nome prodotto: carne di bovino adulto categoria E scottona

Nato: Germania

Allevato: Germania

Macellato: Germania DEBY10504EG

Sezionato: Italia IT309MCE

Indicazioni d’uso: consumarsi previa cottura

Conservare tra 0 – 4°C

Ragione sociale e indirizzo: ZaroCarni spa, viale busto arsizio 201 21015 Lonate Pozzolo VA Italia

Bollo CE: IT 309 M CE


Etichetta Prodotto Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata