Uova Di Riccio
Le uova di riccio sono una vera leccornia, ricercata dagli intenditori per il sapore unico e per la delicatezza dell'aroma del mare, molto apprezzata per creare degli antipasti particolari o per arricchire delle salse, come per esempio una maionese.
Consiglio dello Chef
Le uova sono ancora più dolci della polpa, e vi consigliamo di provarle per condire un ottimo spaghetto, in modo da assaporarne la dolcezza e le forti note di mare.
Cosa rende speciali i ricci del Mediterraneo?
Il riccio è un frutto di mare tipico del Mediterraneo, caratterizzato da lunghe spine che ricoprono interamente la circonferenza del suo corpo; presente anche in acque molto basse, lo si trova sugli scogli o nelle praterie di posidonia, l’alga di cui si nutre e di cui sfrutta l’ombra.
Una volta aperto, il riccio di mare svela 5 gonadi di colore rosso o arancio che costituiscono la gustosissima polpa. Solo la femmina è edibile, che si distingue dal maschio per i riflessi viola sulle spine.
Provenienza
Mediterraneo Canale di Sicilia
A seconda della disponibilità del mercato, l’approvvigionamento del gambero rosso potrebbe avvenire da navi non battenti bandiera italiana, ma comunque pescato nel Mar Ionio Zona FAO 37.2.2 e processato negli stabilimenti di Mazara del Vallo.
Tipologia
Uova di Riccio
Confezione
100 g congelato
L’Azienda
Nata nel 2014, Don Gambero è una dinamica azienda ittica di Mazara del Vallo che ha ereditato una lunga tradizione di marinai e pescatori nel tempio dell’Ammaru Russu.
Non solo Gambero Rosso in varie versioni (intero, solo code e in tartare) ma tanti altri prodotti congelati a bordo, selezionati e sapientemente lavorati: il miglior pescato delle Egadi, Sciacca, Trapani e Mazara del Vallo.
Specifiche
Modalità di scongelamento e utilizzo: scongelare il prodotto in frigorifero il prodotto scongelato non deve essere ricongelato e deve essere mantenuto in frigorifero e consumato entro 24 ore
Nome scientifico: uova di riccio (paracentrotus lividus- cod. alpha3: urm)
Ingredienti con allergeni evidenziati: uova di riccio (paracentrotus lividus)
Pescato in: mare mar mediterraneo centrale 37.2.2 mar ionio
Metodo di pesca: arpione
Temperatura di conservazione: -18°c
Bollo CE in etichetta: IT D2656 CE
Nome e indirizzo in etichetta: Il Satiro Danzante srl Via San Benedetto da Norcia 10 91026- Mazara del Vallo (TP)
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.