Tournedos Di Petto D'Anatra
I tournedos sono un taglio di carne tipico della macelleria francese e sono medaglioni ricavati dalla parte finale del filetto.
I tournedos di anatra Lafitte sono la soluzione ideale per gustare la carne del petto d'anatra con una cottura rapida.
La leggenda narra che l’invenzione dei “Tournedos” sia accaduta nel Café Anglais di Parigi, dove il compositore Rossini aveva insistito con lo chef per assistere alla preparazione del suo pasto. Alle obiezioni dello chef sulle continue interferenze di Rossini, il Maestro Gioacchino Rossini replicò: “Et alors, tournez le dos” (“E allora, giri la schiena!”). E fu così che il celebre piatto acquisì il nome di “Tournedos”!
Consiglio dello Chef
Scottate 2 minuti per lato in una padella a fuoco vivo e, poco prima di servire, togliete la speciale pellicola di cottura.
Una pietra miliare nella galassia gastronomica francese, i tournedos spesso si accompagnano in cottura con burro aromatizzato e verdure di stagione saltate.
Quali sono le caratteristiche dell'anatra Lafitte?
Le anatre Lafitte, considerate le anatre migliori per il foie gras, nascono dall’incrocio tra il maschio di Barberie e la femmina di Rouen o pechinese.
L'anatra segue una crescita lenta ed è riconoscibile per la colorazione bianca e nera: un tratto distintivo di assoluta qualità.
Le anatre sono allevate all'aperto in un ambiente naturale e frugale. L’alimentazione è a base di grano e cereali, ma la differenza la fa soprattutto il mais. Lafitte garantisce un'anatra allevata per 102 giorni come minimo.
Poiché le anatre vengono nutrite tradizionalmente, i loro foie gras e i corrispettivi tagli anatomici hanno un gusto rustico e una consistenza unica.
Provenienza
Chalosse FRANCIA
Tipologia
Tournedos Di Petto d'Anatra
Confezione
280g, fresco
L’Azienda
Fondata nel 1920 da Pierre Lafitte, nel villaggio di Montaut a Chalosse nelle Lande Francesi, l’azienda offre il migliore Foie Gras d’anatra delle Lande. Le anatre provengono da un ceppo antico a crescita lenta e vengono ingrassate con grani di mais interi non OGM. Tutti i prodotti Lafitte in conserva sono realizzati artigianalmente, senza additivi o conservanti.
Origine: Francia
Peso netto: 280 gr
Modalità di conservazione: conservare a 0 – 4°C.
Ragione sociale e indirizzo: Maison La Fitte 40500 Montaut , Francia
Bollo ce: FR 40.191.001 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.