Toufood Iota
La Iota è un idrato di carbonio tipo fibra proveniente dalle alghe rosse e crea rapidamente gel morbidi: è termoreversibile e sopporta temperatura fino a 80ºC. Töufood è una nuova gamma di ingredienti ideale per sviluppare tutti i processi molecolari della cucina moderna. Con i prodotti Töufood tutte le ricette innovative possono essere preparate con facilità e creatività, stimolando una sorprendente esperienza culinaria.
Töufood si distingue per la purezza degli ingredienti, non utilizzando farine o maltodestrine aggiunte: questo per semplificare tutti i passaggi della cucina molecolare con un dosaggio ben calibrato e concentrato.
Inoltre è fondamentale la selezione delle materie prime come alghe marine, cellulosa vegetale, soia, patate e cicoria, da cui vengono estratte le particelle che con l’esperienza di Töufood si trasformano in prodotti molecolari di eccellenza.
Utilizzo
Consigliato per consistenze tipo budino, salse o creme.
Disperderlo a freddo con forte agitazione ed idratarlo a caldo portandolo ad ebollizione.
Dose consigliata: 2-12 g/kg
Dettagli: https://www.youtube.com/watch?v=xc_M2dQ0evA&t=1s
Azienda
Gastrocultura Mediterránea è un'azienda con sede a Barcellona la quale si occupa dello studio e insegnamento della gastronomia del 21 ° secolo, da un punto di vista tecnico e scientifico. Per questo ha creato TÖUFOOD, una gamma completa di ingredienti di qualità eccezionale per le ricette e i processi molecolari della cucina moderna. Tutte le ricette innovative possono essere preparate con facilità e creatività, stimolando una sorprendente esperienza culinaria.
Provenienza
Barcellona SPAGNA
Confezione
110 g
Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Ingredienti: gelificante Carragenina Iota (E-407), cloruro di sodio e olio di girasole (<1%).
Peso netto: 110g
Modalità di conservazione: conservare in un luogo fresco e asciutto
Modalità di utilizzo: Mescolare vigorosamente, a freddo, portare ad ebollizione e lasciare raffreddare. Si indurisce rapidamente e una volta gelificato può resistere a temperature fino a 80° C. Dosaggio consigliato: 7-12g/l
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 480kJ/120 kcal, grassi 1g, di cui acidi grassi saturi 0g, carboidrati 53g, zuccheri 0g, proteine 0g, sale 10,5g
Indirizzo e ragione sociale: Gastrocultura Mediterranea SL Princep Jordi 1-5 08014 Barcellona
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo