Tomme Brulée
Il Tomme Brulée è un formaggio a latte di pecora pastorizzato tipico dei Paesi Baschi francesi: dove Monsieur Pascal Beillevaire ha stabilito con un limitato numero di produttori, un rapporto esclusivo di fornitura: Beillevaire acquista formaggi di capra, vacca e pecora per poi seguire il proprio rigido protocollo di affinamento di almeno 8 settimane nelle sue cave di proprietà.
Dopo che il latte è raccolto dalle pecore (solo razze locali come Basco Béarnaise, Manech testa rossa e testa nera), viene cagliato e sviluppa muffe. Con il tempo e la cura, la crosta diventa più soda e la pasta acquista finezza e sapore.
È allora che Beillevaire interviene bruciando la superficie e creando l'impressione di un fumo sottile e delicato.
Provenienza
FRANCIA
Tipologia
Tomme Brulée
Confezione
750 g
Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.
Specifiche
Formaggio a latte pastorizzato
Ingredienti: LATTE pastorizzato di pecora, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale.
Origine del latte: Francia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1740 kJ/420 kcal, grassi 35 g, di cui acidi grassi saturi 25 g, Carboidrati 1,2 g, di cui zuccheri 0,5 g, proteine 25 g, sale 1,6 g.
Beillevaire 44270 Machecoul st Meme Francia
FR 44.087.045 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO