Taleggio DOP Incarto Rosso
Il Taleggio nasce intorno al X secolo nella Val Taleggio, in provincia di Bergamo, da cui poi prenderà il nome. Come il Gorgonzola, del quale è stretto parente, il Taleggio è lavorato a pasta cruda (si intendono quei formaggi lavorati a temperatura minima per la coaugulazione ossia 36° C) e in seguito subisce una stufatura tra i 20 e i 30° C in un locale apposito, per eliminare l’eccesso di siero.
L’affinamento avviene in grotte naturali come quelle della Valsassina, celebre fin dall’Ottocento per le sue caverne naturali ideali per l’affinamento dei formaggi.
- Tipo A pasta molle
- Texture Morbida
- Crosta Naturale, sottile
- Colore Bianco avorio
- Sapore Intenso
- Aroma Latte fresco
Consiglio dello Chef
Questo taleggio esprime il meglio se abbinato ai vini rossi. Da gustare con della mostarda di pomodori verdi o confettura di rose e frutta fresca su del pane morbido, ottimo spalmato su delle michette.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Taleggio
Confezione
1,5 kg
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE, sale, caglio. Crosta non edibile.
Origine del latte: Italia
Temperatura di conservazione: conservare tra +2 e +6°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1236 kJ/298 kcal, grassi 24,5 g, di cui acidi grassi saturi 15,8 g, carboidrati 0,4 g, di cui zuccheri 0,4 g, proteine 19 g, sale 2,1 g
Bollo CE: CE 01 351 IT
Indirizzo: Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Allevatore di formaggi via Milano 140, Arona (NO) Italia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.