T-Bone Di Minhota Porzionata
La Minhota è una meravigliosa carne portoghese, molto morbida e dal profumo intensamente aromatico, con un bordo di grasso totalmente edibile e particolarmente saporito. Questi bovini vengono lasciati pascolare liberi, il che favorisce una carne spiccatamente lucente, dal colore rosa pallido e dal grasso tipicamente giallo.
Consiglio dello Chef
Aprire il prodotto sottovuoto 1 o 2 ore prima, in modo da fare ossigenare la carne, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ambiente, ottimale per essere cucinata.
Ideale per una cottura alla brace o alla griglia.
Una volta cotta, separare il grasso dalla carne, scottarlo nuovamente sulla griglia, finchè non raggiungerà una texture croccante e a questo punto tagliarlo a brunoise (dadolata) per poi servirlo in cima alla bistecca con l'aggiunta di Sale Cornish.
Lasciare riposare su una griglia per qualche minuto prima di servirla. Si raccomanda l’uso di piatti caldi.
Che carne è la Minhota?
La Minhota è originaria della regione del Minho, in Portogallo. L'alimentazione quotidiana del bovino è a base di foraggio verde e paglia di mais. Questa razza ha un'origine identica alla razza spagnola della Galizia, la Rubia Gallega. È una razza autoctona della regione della Galizia, nel nord-ovest della penisola iberica. Fino alla fine del XIX secolo era l'unica razza presente in questa parte della Spagna e del Portogallo.
Provenienza
Spagna / Portogallo
Tipologia
Fiorentina di Minhota
Confezione
600 gr ca. sottovuoto
L'azienda
José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso.
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.
Nome prodotto: carne di bovino adulto
Nato: Spagna o Portogallo
Allevato: Spagna o Portogallo
Macellato: Spagna ES 10.03528/C CE o ES 10.00563/PO CE o PT D73 CE
Sezionato: Spagna ES 10.22143/V CE
Peso netto: e 600 g
Modalità di conservazione: conservare a 0 – 7°C
Modalità di utilizzo: da consumarsi previa cottura
Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in MAIUSCOLO.
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