Stracchino Nostrano
Il tipico formaggio dolce e molle della Lombardia: a Cremona, mescolato con la mostarda mele cotogne, durante il Natale diventava una crema da accompagnare al Panettone. D’inverno lo stracchino artigianale tende ad essere più molle ed a volte quasi liquido, d’estate per una migliore conservabilità è prodotto con una consistenza un po’ più compatta e un minor contenuto di siero. Si tratta di un formaggio freschissimo da consumare in tempi rapidi, anche se gli intenditori la apprezzano anche “passito”, quando cioè dopo qualche giorno la “pelle” esterna si ispessisce e i sapori si fanno più pronunciati.
- Tipo A pasta cruda
- Texture Morbida e cremosa
- Crosta Assente
- Colore Bianco latte
- Sapore Dolce e delicato
- Aroma Latteo
Consiglio dello Chef
Lo stracchino è ottimo in abbinamento con vini bianchi fruttati, birre chiare, mostarda di Cremona, piadina romagnola, focaccia e tramezzini.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Stracchino Nostrano
Confezione
8 pezzi da 250 g ciascuno
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE vaccino, fermenti lattici vivi, caglio, sale.
Origine del latte: Italia
Temperatura di conservazione: conservare tra +2 e +4°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1174 kJ/283 kcal, grassi 24 g, di cui acidi grassi saturi 16,1 g, carboidrati 1,93 g, di cui zuccheri 1,81 g, proteine 14,1 g, sale 0,55 g
Bollo CE: CE 01 351 IT
Indirizzo: Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Allevatore di formaggi via Milano 140, Arona (NO) Italia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.