Stracchino di Capra
La tecnica e la lavorazione dello Stracchino di capra stagionato sono simili a quelle del Taleggio, che anticamente era appunto anch’esso detto “Stracchino” come altri formaggi lombardi a pasta cruda prodotti principalmente dopo la discesa dall’alpeggio (quando il bestiame era “stracco”, ovvero stanco); questa produzione utilizza esclusivamente il latte crudo di capra, che le conferisce peculiarità caratterizzanti.
- Tipo A pasta compatta
- Texture Fondente
- Crosta Lavata, rossiccia
- Colore Avorio tendente al giallo
- Sapore Intenso e acidulo
- Aroma Latte di capra
Consiglio dello Chef
Il sapore dello stracchino di capra è molto intenso, penetrante, con una punta acidula e ricche note ircine. Proprio per queste caratteristiche, è ottimo in abbinamento a vini rossi corposi e invecchiati, miele aromatico, frutta fresca come pere e ciliegie, pane nero di segale, polenta.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Stracchino di Capra
Confezione
2 kg
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE di capra, caglio, sale.
Origine del latte: UE
Temperatura di conservazione: conservare tra +2 e +6°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1319 kJ/315 kcal, grassi 26 g, di cui acidi grassi saturi 16,8 g, carboidrati <1 g, di cui zuccheri <1 g, proteine 19 g, sale 2,2 g
Bollo CE: CE 01 351 IT
Indirizzo: Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Allevatore di formaggi via Milano 140, Arona (NO) Italia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.