Stilton Colston Basset
Lo Stilton Colston Basset è un formaggio erborinato, uno dei pochi inglesi a denominazione di origine protetta, prodotto con latte vaccino pastorizzato. Presenta una crosta naturale, dura, screpolata, di color grigio bruno. La pasta, di colore ambra pallido con venature blu uniformi, è compatta e cremosa, abbastanza friabile. Al palato la pasta è liscia e quasi burrosa, con un sapore rotondo, maturo, ricco e piccante Solo 6 caseifici nelle tre regioni del Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire, sono autorizzati a produrre lo Stilton, secondo le regole previste dal disciplinare. Occorrono 78 litri di latte per produrre una forma di Stilton da 8 kg.
- Tipo Erborinato
- Texture Cremosa
- Crosta Naturale
- Colore Avorio e blu
- Sapore Ricco
- Aroma Piccante
Consiglio dello Chef
Lo Stilton è delizioso nelle insalate, spalmato su cuori di sedano o altre verdure crude, nella Jacket Potato al posto del burro o sulla pizza.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Stilton Colston Basset
Confezione
1 kg
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Ingredienti: LATTE vaccino, sale, penicillium roqueforti, caglio, fermenti
Origine del latte: Italia
Temperatura di conservazione: conservare tra +4 e +6 °C
Peso netto: e 1 kg
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1701 kJ/411 kcal, grassi 35,5g, di cui acidi grassi saturi 22,2g, carboidrati 0,1g, di cui zuccheri 0,1g, proteine 22,7g, sale 2,3g
Bollo CE: IT 01 351 CE
Indirizzo e ragione sociale: Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Allevatore di formaggi via Milano 140, Arona (NO) Italia