Selezione per Raclette
Un set per due persone che comprende due formaggi perfetti per la raclette e già tagliati. In questa comoda confezione troverai 200 gr di morbier e 200 gr di raclette fermier.
Il formaggio Raclette è di origine svizzera, viene prodotto con latte vaccino intero. Conosciuto per la celebre raclette, in cui si fa sciogliere per poi abbinare il formaggio al pane, alla carne o alle verdure. Proprio perché si scioglie bene, viene usato spesso in varie ricette che prevedono l'uso del forno o nelle ricette di panini sfiziois con formaggio grigliato.
Il Morbier AOP Appellation d’Origine Protégée è un formaggio vaccino a latte crudo, prodotto nella Franche Comté; è un formaggio a “crosta lavata”, la cui caratteristica principale è proprio la striscia blu di muffe nobili al centro della forma.
Le cene a base di raclette sono molto popolari durante l'inverno, specialmente in Svizzera, in Francia e nelle regioni del Nord Italia, proprio come la Valle D'Aosta. Originariamente, il formaggio veniva poggiato sotto una grande fonte di calore che permetteva lo scioglimento, adesso però esistono dei macchinari dove appoggiare direttamente le fette di formaggio da far sciogliere, molto più comodo e conviviale.
Provenienza
FRANCIA
Tipologia
Raclette Grand Cru e Morbier
Confezione
400 g
Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.
Ingredienti: Raclette Selection Grand Cru (LATTE vaccino non pastorizzato, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale) Morbier DOP (LATTE vaccino non pastorizzato, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale, colorante: carbone vegetale)
Origine del latte: Francia
Modalità di conservazione: Conservare tra 4-8 °C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1495 kJ/380 kcal, grassi 29g, di cui acidi grassi saturi 20g, carboidrati 0,8g, di cui zuccheri 0,5g, proteine 24g sale 1,4g
Peso netto: 400 g
Indirizzo e ragione sociale: SARL Ets Beillevaire, 10 rue André Marie Ampère -La Seiglerie 1 44270 Machecoul Saint Même France
Bollo CE: FR 44 087 045 CE
Confezionato in atmosfera protettiva. Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in MAIUSCOLO.
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.