Secret Du Couvent Bichonné

Disponibile
Codice
15412
Formato 3,2 kg ca
Non Disponibile

Tradizionalmente prodotto dalle suore trappiste dell'Abbaye de la Coudre, a Laval, la produzione è stata interrotta alla fine degli anni '90, per poi essere ripresa nel caseificio Beillevaire nel 2007, quando le suore hanno chiesto di produrlo di nuovo.
Seguendo la ricetta tradizionale, il formaggio Secret Du Couvent Bichonné viene preparato con latte crudo delle fattorie vicine. Una volta modellato, il Secret viene lavato con salamoia, girato regolarmente e stagionato per 6-7 settimane, quando la sua pasta giallo pallido diventa ariosa e fondente.
Il Secret du couvent Bichonné viene ulteriormente stagionato per 100 giorni nella cantina in pietra naturale. Il formaggio assume una consistenza burrosa più soda e i suoi sapori fruttati e profondi diventano più forti.

  • Tipo A pasta morbida
  • Texture Burrosa
  • Crosta Marrone
  • Colore Paglierino
  • Sapore Sapido, intenso
  • Aroma Fruttato

Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Secret Du Couvent Bichonné

Confezione

3,2 kg

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Specifiche
Formaggio a latte crudo
Ingredienti: LATTE crudo, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale, lisozima (UOVA).
Origine del latte: Francia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1461 kJ/352 kcal, grassi 28 g, di cui acidi grassi saturi 18 g, Carboidrati 0 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 25 g, sale 1,5 g.
FR 44.087.045 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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