Saint Marcellin Artisanal
Il Saint Marcellin è un formaggio cremoso di latte vaccino che prende il nome del suo paese di origine: un piccolo villaggio delle Alpi francesi nella Val d’Isère ed è prodotto esclusivamente in un territorio ben definito che comprende l'Isère, la Drôme e la Savoia. Un legame geografico forte che gli è valso il riconoscimento IGP e una popolarità degna di nota.
Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.
Provenienza
FRANCIA
Tipologia
Saint Marcellin Artisanal
Confezione
6 pezzi da 95 g
Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.
Ingredienti: LATTE vaccino non pastorizzato (96,35%), fermenti lattici (2%), sale (1,63%), caglio animale (0,02%).
Origine del latte: Francia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1138 kJ/275 kcal, grassi 23 g, di cui acidi grassi saturi 18 , Carboidrati 0,9 g, di cui zuccheri 0,6 g, proteine 16 g, sale 1,63 g.
FR 44.087.045 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO