Rognoni Vitello con Grasso

Disponibile
Codice
4550
Formato 500 g
Non Disponibile

Il rognone è una frattaglia che fa parte della tradizione culinaria italiana, laziale nello specifico. Si tratta dei reni dell’animale, che sono considerati, al contrario di molte altre frattaglie, una prelibatezza e non uno scarto.

Le frattaglie del vitello hanno un sapore molto più delicato rispetto alle altre carni. Essendo ricoperto di grasso, il rognone è perfetto per le cotture in umido, perché resta morbido e succoso. Questo grasso è considerato un grasso nobile, perciò può essere usato per sostituire olio e burro.

Consiglio dello Chef

Per cucinare il rognone di vitello si dovrà partire dal presupposto che questo non va mai bollito.

Il rognone va tagliato per lungo a fettine molto sottili, va sciacquato sotto acqua corrente e quindi scottato in modo da far fuoriuscire in poco tempo tutta la sua acqua amara. Dopodiché, verrà lasciato a scolare e sarà poi pronto per essere cotto in umido.

Cosa rende speciale il vitello Bahlmann?

La filosofia di Bahlmann è quella di selezionare solo vitelli in salute e forti dal punto di vista muscolare. Solo pochi allevamenti locali accuratamente scelti, con cui Bahlmann instaura un rapporto reciproco di consulenza ascoltando il punto di vista degli allevatori e proponendo soluzioni per migliorare il benessere animale.

Fattore fondamentale è che i vitelli sono locali, quindi non subiscono alcuno stress legato allo spostamento. La selezione dei vitelli avviene in base al sesso, alla razza, all’età e al peso: vengono trasferiti all’interno degli allevamenti Balhmann dove possono socializzare tra di loro e vivere in serenità.

Il risultato finale è una carne di vitello di qualità incredibile: dolce, saporita e raffinata!

Provenienza

Germania

Tipologia

Carne di Vitello

Confezione

sottovuoto, in confezione da circa 500 g, fresco

Hubert Bahlmann, dal 1969, ha sviluppato nella sua azienda agricola familiare in Germania un metodo moderno e appropriato di allevamento dei vitelli.

L'azienda Bahlmann alleva i vitelli utilizzando solamente mangimi di propria produzione come latte, paglia e cereali, così facendo l'animale segue un'alimentazione naturale e ricca di sostanze nutrienti: una condizione importante per un vitello in salute.

Specifiche

Vitello età alla macellazione inferiore a 8 mesi

Nato: Germania

Allevato: Germania

Macellato: Germania DE NI 10107 EG

Sezionato: Germania DE NI 10107 EG

Modalità di conservazione: conservare a 0 –4°C

Ragione sociale e indirizzo: Hubert Bahlmann Gmbh & Co. KG-Muehlenweg 30-49699 Lindern

Bollo ce: DE NI 10107 EG

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. 

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata