Robiola di Langa 2 Latti (Piemonte)
La robiola 2 Latti fa parte della famiglia di robiole prodotte nei caseifici delle Langhe, accomunate dalla breve stagionatura e dalla fioritura della crosta, edibile con il formaggio poiché derivata dall’azione di lieviti nobili.
La produzione di latte misto è tipica dei mesi primaverili ed estivi, quando le pecore entrano nel periodo di produzione del latte.
La Robiola trova le sue origini nelle Langhe e il nome Robiola presenta due etimologie differenti: c’è chi lo ascrive al comune di Robbio Lomellina ed al formaggio che si produceva nelle zone adiacenti; c’è invece chi asserisce che l’attuale denominazione deriva dal latini “Rubeola”, che sta ad indicare il caratteristico colore rossiccio della crosta che il formaggio acquisisce quando è più stagionato.
- Tipo A pasta morbida
- Texture Fondente
- Crosta Fiorita
- Colore Avorio
- Sapore Dolce
- Aroma Latte ovino
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Robiola di Langa 2 Latti
Confezione
1,5 kg (8 pezzi da 180 g circa)
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE, LATTE ovino, PANNA, fermenti lattici, caglio animale, sale.
Origine del latte: Italia
Conservare a: +2°- +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1353 kJ/327 kcal, grassi 28,6 g, di cui acidi grassi saturi 11,3 g, carboidrati 0,9 g, di cui zuccheri <0,1 g, proteine 16,4 g, sale 1 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
IT 08 932 CE e IT 08 26 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.