Rib-Eye Vacum Selection

Disponibile
Codice
9250
Formato 5 kg ca.
Non Disponibile
La Rib-Eye della selezione Vacum è uno dei pezzi più gustosi e ricercati. ll pezzo da cui si ricava questo taglio è il costato del bovino, dalla sesta alla dodicesima costola: i muscoli di questa zona delle costole vengono poco utilizzati durante la vita del bovino e, di conseguenza, la consistenza rimane morbida anche dopo la cottura.
In Italia, la Ribeye è conosciuta come costata, nome che tuttavia viene usato anche per la bistecca di controfiletto con osso che viene invece ricavato dalla lombata.
Caratteristica distintiva della rib eye è il tondo di grasso bianco, simile appunto all’occhio di un bovino.

Consiglio dello Chef

La rib-eye è una carne marezzata con una parte di grasso importante, per questo il consiglio è di usare un filo di olio per la padella o un coperchio per il barbecue. Una veloce scottata è tutto quello che occorre per estrapolarne appieno il gusto e apprezzarne la personalità.

Cos'è la Vacum Selection?

Le carni della selezione Vacum si contraddistinguono per marezzatura e colore della carne. Della Vacum Seleccion fanno parte le razze della penisola iberica, in base al momento dell'anno può trattarsi di razza Casina o altri incroci.

Provenienza

Leon/Valencia SPAGNA

Tipologia

Vacca Vecchia - Razza “Casina”

Confezione

5 kg

L'azienda

José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso. 
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.

Nome prodotto: carne di bovino adulto

Nato: Spagna

Allevato: Spagna

Macellato: Spagna 10.00563/PO

Sezionato: Spagna 10.22143/V e 10.00018417/M

Modalità di conservazione: conservare a 0 – 7°C

Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna

Bollo ce: ES 10.22143/V CE

 

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Precisione del peso indicato il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

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