Rib-Eye Dry Aged di Rubia Gallega - 21 gg

Disponibile
Codice
17501
Formato 4 kg ca.
Non Disponibile
La Rib-Eye di Rubia Gallega è frollata a secco per 21 giorni, è uno dei pezzi più gustosi e ricercati. ll pezzo da cui si ricava questo taglio è il costato del bovino, dalla sesta alla dodicesima costola: i muscoli di questa zona delle costole vengono poco utilizzati durante la vita del bovino e, di conseguenza, la consistenza rimane morbida anche dopo la cottura.
In Italia, la Ribeye è conosciuta come costata, nome che tuttavia viene usato anche per la bistecca di controfiletto con osso che viene invece ricavato dalla lombata.
Caratteristica distintiva della rib eye è il tondo di grasso bianco, simile appunto all’occhio di un bovino.

Consiglio dello Chef

La rib-eye è una carne marezzata con una parte di grasso importante, per questo il consiglio è di usare un filo di olio per la padella o un coperchio per il barbecue. Una veloce scottata è tutto quello che occorre per estrapolarne appieno il gusto e apprezzarne la personalità.

Che carne è la Rubia Gallega?

La Rubia Gallega è una delle carni più pregiate al mondo, i bovini hanno un'età compresa tra i 7 e i 20 anni e vengono allevati allo stato brado, alimentandosi a erba fresca integrata a erba secca nei periodi di carenza.

Il nome Rubia Gallega deriva dalla colorazione delle vacche e dalla loro provenienza, per l'appunto vacche bionde e galiziane.

Provenienza

Leon/Valencia SPAGNA

Tipologia

Rubia Gallega

Confezione

4 kg

L'azienda

José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso. 
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.

Ingredienti: carne di bovino adulto

Nato: Spagna

Allevato: Spagna

Macellato: Spagna ES 10.03528/C CE o ES 10.00563/PO

Sezionato: Spagna ES 10.22143/V o ES 10.02541/M

Peso netto: 4 kg

Modalità di conservazione: conservare a 0 – 7°C

Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna

Bollo CE: ES 10.22143/V CE


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