Polvere di Mirtillo
La Polvere di Mirtillo si ottiene dall’essiccazione e successiva macinatura dei mirtilli, piccoli frutti di bosco dal caratteristico colore viola-bluastro e dal sapore dolce-acidulo. Questo processo consente di mantenere parte delle proprietà nutrizionali e dell’aroma tipico del frutto fresco, in una forma comoda da utilizzare in cucina.
Consiglio dello Chef
Mescola la polvere di mirtillo in frappé, frullati, granola, yogurt o porridge. Perfetta per aromatizzare impasti di torte, muffin, biscotti o pancake, conferendo una sfumatura violacea e un leggero sapore fruttato.
In piccole dosi, può essere mescolata a salse agrodolci o vinaigrette, per dare un gusto fruttato a insalate, carni bianche o pesce.
Cosa rende speciali i fiori e le erbe di Ordine Contadino?
I fiori e le erbe sono raccolti a mano ed in pochi minuti portati nei locali di essiccazione e posti su telai. L'azienda pratica l’essiccazione naturale deumidificando l’aria, senza aumento della temperatura ambiente. Le erbe, prima defogliate, ed i fiori essiccati sono posti in sacchi di carta per essere immagazzinati ad umidità e temperatura controllata. Questo processo, unito alle caratteristiche Chimico-fisiche/ Organiche del terreno ed al valore climatico del luogo (Escursione termica/Esposizione solare/Altitudine) porta ad un prodotto essiccato ad elevata concentrazione di oli essenziali ed alta resa colore nel tempo.
Provenienza
Val di Cembra - Trentino
Tipologia
Polvere di Mirtillo
Confezione
15 g
Ordine Contadino nasce a Gresta, un villaggio di montagna in provincia di Trento dove si respira un’atmosfera di distacco dalla realtà ma allo stesso tempo ogni cosa è parte di un unico paesaggio naturale. Per Ordine Contadino la terra è l’elemento esclusivo di ricchezza, alla riscoperta del cibo primitivo. La ricerca di Ordine Contadino è volta ad attivare spazi spenti attraversando la natura per creare un nuovo equilibrio. L'ascolto dei racconti degli abitanti è servito alla comprensione del luogo: riqualificare il paesaggio come intervento di miglioramento, ma anche per rianimare lo spirito del luogo e degli abitanti e far rinascere lontane tradizioni.