Piacentinu Ennese
Si tratta di un formaggio siciliano, chiamato Piacentino Ennese, a base di latte crudo di capra, una ricca aggiunta di zafferano selvatico alla cagliata (che gli conferisce un colore acceso e un sapore unico) e una manciata di pepe in grani. Le pecore destinate alla sua produzione vengono alimentate principalmente con una pianta leguminosa, la veccia, che insaporisce a sua volta in modo particolare il latte.
- Tipo A pasta semidura
- Texture Cremosa,
- Crosta Naturale, sottile
- Colore Giallo molto intenso
- Sapore Intenso, di zafferano e pepe
- Aroma Pungente
Cosa rende speciale il Piacentino Ennese?
Il significato del nome è controverso: secondo alcuni “Piacentinu” sarebbe “il formaggio che piace”, secondo altri “che piange”, perché le forme fresche possono contenere lacrime di siero. Oppure si tratterebbe di un formaggio “da stagionare”, come i formaggi a grana dura del Nord Italia, perché “piacentino” era il nome che anticamente si dava a tali formaggi: e in effetti, sebbene oggi si tenda a consumarlo fresco, il Piacentinu Ennese DOP regge ottimamente un affinamento anche lungo.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Piacentinu Ennese
Confezione
4 kg
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE crudo ovino, sale, zafferano, pepe nero, caglio.
Origine del latte: Italia
Conservare a: +2°- +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1464 kJ/350 kcal, grassi 28,2 g, di cui acidi grassi saturi 14,2 g, carboidrati 0,1 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 23,9 g, sale 3,2 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
IT 08 932 CE e IT 08 26 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
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