Petit Langres

Disponibile
Codice
15457
Formato 200 g (6 pezzi)
Non Disponibile

Il Petit Langres AOC è un formaggio a crosta lavata di Champagne de Marc, morbido, succulento e cremoso, con un interno sodo e denso di seta. Ha una forma a tamburo con la parte superiore rientrante, detta anche "fontaine". Questo permette alla salamoia di accumularsi nel cratere del formaggio e di penetrare lentamente all'interno del formaggio per conferirgli una consistenza più ricca, un naso pungente e un sapore fruttato.

È tradizione versare un po' di vino bianco o champagne nel pozzetto del formaggio. I formaggi vengono lavati due volte alla settimana con una miscela di salamoia e annatto. L'annatto, o "rocou", è un pigmento arancione ricavato dall'arbusto dell'annatto, originario del Sud America, che conferisce al formaggio la crosta color ruggine. Il formaggio viene solitamente lasciato maturare per circa un mese per determinare il suo bouquet potente e penetrante.

  • Tipo Latte di vacca
  • Texture Cremosa
  • Crosta Dorata
  • Colore Ocra
  • Sapore Pungente
  • Aroma Fruttato

Consiglio dello Chef

Fa bella mostra di sé sulla tavola dei formaggi e si accompagna bene a un'insalata, a un vino rosso di Borgogna, al Marc de Bourgogne o allo Champagne.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Petit Langres

Confezione

6 pezzi

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Ingredienti: LATTE vaccino pastorizzato (97,8%), sale (1,6%), fermenti lattici (0,3%), caglio animale (0,2%), annatto (0,1%).

Origine del latte: Francia

Conservare a: +4 - +8°C

Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1166 kJ/281 kcal, grassi 23 g, di cui acidi grassi saturi 15 g, Carboidrati 1,5 g, di cui zuccheri 0,8 g, proteine 17 g, sale 1,6 g.

FR 44.087.045 CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata