Peperoncino Rosso Macinato
L'African Bird's Eye Chili, noto anche come "piri piri" o "pili-pili" sono peperoncini affusolati e la loro coltivazione, rispetto alle altre spezie, richiede una notevole cura da parte dell’uomo. I baccelli amari iniziano da verdi quando sono acerbi, ma quando sono pronti per essere raccolti diventano di un rosso violetto brillante. Originario del Madagascar, questo peperoncino è ampiamente usato in Africa, ma in realtà non è altro che il frutto della pianta capsicum frutescens, che cresce anche nelle foreste tropicali del Sudan ed è stato importato in Europa dai coloni portoghesi.
Sambava Épices ha selezionato un Pili-Pili di alta qualità proveniente dalle zone di montagna centrali del Madagascar. Data la sua speziatura, è consigliabile per chi ha palati più robusti. Viene raccolto nella regione di Fianarantsoa, le Highland del Madagascar poiché costituita su un sito di alternanza di colline e di valli, con un clima temperato caldo. Da questa regione provengono anche il pepe nero, il pepe bianco selvatico e il pepe nero selvatico
Consigli di utilizzo
Insieme all'olio, il pili-pili è l’ingrediente principale di condimenti e marinate: viene utilizzato su verdure, carne e pesce. La salsa pili-pili è una ricetta tradizionale malgascia e viene preparata mescolando peperoncino , limone (o aceto), olio e aglio. La salsa densa e colorata fa miracoli su pollo arrosto o un polpo alla "diavola". Quantità consigliata: un pizzico di polvere ogni 4 commensali.
Il Madagascar è un’isola formatasi da oltre 70 milioni di anni, un posto incontaminato con flora e fauna tra le più uniche al mondo, ma anche da sapori incredibili rappresentate dalle spezie, materie prime che hanno conquistato il mondo della gastronomia gourmet. Il Madagascar ospita specie e piante rare che si trovano solo su questa straordinaria isola. Le sue condizioni climatiche miti e umide e il suo terreno fertile portano a questa eccezionale biodiversità.
Secondo a nessuno sul pianeta, è l'ambiente ideale per far prosperare le spezie e creare nuove miscele di sapori.
L’Azienda
Sambava Épices S.a.r.l. è una società con sede in Madagascar, con sede nella capitale dell'isola di Antananarivo: si avvale di piccoli produttori malgasci, scelti in modo accurato, con l’obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, l’originalità delle materie prime ed il benessere dei collaboratori. La selezione e il gusto dei prodotti sono di eccezionale qualità, selezionando solo le migliori spezie disponibili sull'isola.
Provenienza
Il Madagascar è un’isola formatasi da oltre 70 milioni di anni, un posto incontaminato con flora e fauna tra le più uniche al mondo, ma anche da sapori incredibili rappresentate dalle spezie, materie prime che hanno conquistato il mondo della gastronomia gourmet. Il Madagascar ospita specie e piante rare che si trovano solo su questa straordinaria isola. Le sue condizioni climatiche miti e umide e il suo terreno fertile portano a questa eccezionale biodiversità.
Secondo a nessuno sul pianeta, è l'ambiente ideale per far prosperare le spezie e creare nuove miscele di sapori.
Tipologia
Peperoncino Pili-Pili macinato
Confezione
Sottovuoto da 350 gr circa
Specifiche
Nome prodotto: peperoncino rosso macinato
Peso netto: 350 g (prodotto soggetto a calo peso naturale)
Origine: Madagascar
Importato da: Longino & Cardenal S.p.A., via Ambrogio Moroni 8, Pogliano Milanese
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Sambava Épices è un'azienda malgascia, con sede nella capitale dell'isola, Antananarivo: si avvale di piccoli produttori malgasci accuratamente selezionati con l'obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, l'originalità delle materie prime e il benessere dei dipendenti. La selezione e il gusto dei prodotti sono di qualità eccezionale, selezionando solo le migliori spezie disponibili sull'isola del Madagascar.
Ingredienti: peperoncino rosso (Capsicum frutescens L)
Origine: Madagascar
Modalità di conservazione: Conservare a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto, dentro un contenitore ermetico.
Ragione sociale e indirizzo: SAMBAVA Epices SARL La Tour, Niveau 26, Rue Ravoninahitriniarivo, Ankorondrano, 101 Antananarivo
Gli allergeni presenti tra gli ingredienti del prodotto sono evidenziati in GRASSETTO
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo