Pepe Rosa in Bacche
Questo particolare baccello cresce soprattutto nelle Ande a medie altitudini. È conosciuto come "falso pepe", ma in realtà non ha nulla a che fare con il pepe. Schinus terebinthifolius, che può crescere fino a sette metri di altezza, è spesso coltivato come albero ornamentale, grazie all'attrattiva dei suoi baccelli, che diventano rossi, ma solo quando sono secchi. Quando il grano di pepe è diventato completamente rosa, viene raccolto in mazzi e poi tritato con le forbici, prima di essere essiccato o conservato in salamoia con acqua e sale.
Sambava Épices ha selezionato il prodotto che cresce sugli altipiani centrali della regione di Sakay, dove la qualità è più alta, sia in termini di dimensioni che di aroma. Ha un colore rosso vivo ed è leggermente piccante sulla lingua, ma mai eccessivamente - per questo motivo è il preferito anche dai palati più raffinati e delicati.
È molto usato nella cucina francese. Il suo aroma sottile è ideale per insaporire il pesce, la carne bianca, le salse a base di yogurt, le torte salate e le uova. È anche usato nella guarnizione di un prosciutto tipico toscano chiamato Orecchione. Inoltre è usato fin dall'antichità dai sudamericani per le sue proprietà medicinali, è un toccasana per la bronchite. Contiene olio essenziale, resina e tannino. In Sud America, i baccelli sono usati per aromatizzare sciroppi, vigneti e numerose bevande, e sono spesso aggiunti al vino.
L’Azienda
Sambava Épices S.a.r.l. è una società con sede in Madagascar, con sede nella capitale dell'isola di Antananarivo: si avvale di piccoli produttori malgasci, scelti in modo accurato, con l’obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, l’originalità delle materie prime ed il benessere dei collaboratori. La selezione e il gusto dei prodotti sono di eccezionale qualità, selezionando solo le migliori spezie disponibili sull'isola.
Sambava Épices è un'azienda malgascia, con sede nella capitale dell'isola, Antananarivo: si avvale di piccoli produttori malgasci accuratamente selezionati con l'obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, l'originalità delle materie prime e il benessere dei dipendenti. La selezione e il gusto dei prodotti sono di qualità eccezionale, selezionando solo le migliori spezie disponibili sull'isola del Madagascar.
Ingredienti: pepe rosa (Schinus terebinthifolius)
Origine: Madagascar
Modalità di conservazione: Conservare a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto, dentro un contenitore ermetico.
Ragione sociale e indirizzo: SAMBAVA Epices SARL La Tour, Niveau 26, Rue Ravoninahitriniarivo, Ankorondrano, 101 Antananarivo
Gli allergeni presenti tra gli ingredienti del prodotto sono evidenziati in GRASSETTO
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo