Pepe Nero Selvatico "Voatsiperifery" in Concassè
In malgascio, lo chiamano Voatsiperifery, che significa "frutto dell'albero".
Raro e molto apprezzato, il pepe nero selvatico cresce solo ad alta quota nelle foreste incontaminate del Madagascar, nelle zone di montagna dell'isola. Quando è completamente maturo, ha un accattivante colore rosso vivo, ed è a questo punto che viene raccolto – un compito difficile e pericoloso. Infatti la liana selvatica che produce i baccelli di questo pepe ricercatissimo cresce intorno ad alberi ad alto tronco, raggiungendo un'altezza fino a 20 metri. I piccoli baccelli di forma ovale bruno-rossastro presentano il caratteristico gambo marrone scuro e vengono raccolti e lavorati a mano dalla popolazione locale.
Sambava Épices ha selezionato direttamente le zone di produzione e ad oggi è l'unica azienda in Madagascar a effettuare la raccolta sostenibile del prodotto. Questo straordinario pepe è una vera e propria esplosione di profumi, con le sue note a lunga durata cariche di frutta e le sue sfumature sia agrumate che floreali. Viene raccolto nella regione di Fianarantsoa, le Highland del Madagascar poiché costituita su un sito di alternanza di colline e di valli, con un clima temperato caldo. Da questa regione provengono anche il pepe bianco e anche il peperoncino rosso.
Consigli di utilizzo
Utilizzato proprio come il pepe nero ha un sapore piacevolmente fresco, con sfumature speziate di frutta e legno. È anche delizioso se aggiunto a macedonie di frutta fresca, gelati, sorbetti e piatti agrodolci. È un'aggiunta particolarmente appetitosa alla carne di maiale e di agnello, infatti la gente del posto lo aggiunge fresco ai loro piatti a base di riso e carne.
L’Azienda
Sambava Épices S.a.r.l. è una società con sede in Madagascar, con sede nella capitale dell'isola di Antananarivo: si avvale di piccoli produttori malgasci, scelti in modo accurato, con l’obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, l’originalità delle materie prime ed il benessere dei collaboratori. La selezione e il gusto dei prodotti sono di eccezionale qualità, selezionando solo le migliori spezie disponibili sull'isola.
Provenienza
Il Madagascar è un’isola formatasi da oltre 70 milioni di anni, un posto incontaminato con flora e fauna tra le più uniche al mondo, ma anche da sapori incredibili rappresentate dalle spezie, materie prime che hanno conquistato il mondo della gastronomia gourmet. Il Madagascar ospita specie e piante rare che si trovano solo su questa straordinaria isola. Le sue condizioni climatiche miti e umide e il suo terreno fertile portano a questa eccezionale biodiversità.
Secondo a nessuno sul pianeta, è l'ambiente ideale per far prosperare le spezie e creare nuove miscele di sapori.
Tipologia
Pepe Nero Selvatico Voatsiperifery concassè
Confezione
Sottovuoto da 80 gr circa
Specifiche
Nome prodotto: pepe nero selvatico Voatsiperifery macinato
Peso netto: 80g (prodotto soggetto a calo peso naturale)
Origine: Madagascar
Importato da: Longino & Cardenal S.p.A., via Ambrogio Moroni 8, Pogliano Milanese
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Sambava Épices è un'azienda malgascia, con sede nella capitale dell'isola, Antananarivo: si avvale di piccoli produttori malgasci accuratamente selezionati con l'obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, l'originalità delle materie prime e il benessere dei dipendenti. La selezione e il gusto dei prodotti sono di qualità eccezionale, selezionando solo le migliori spezie disponibili sull'isola del Madagascar.
Ingredienti: pepe selvatico nero
Origine: Madagascar
Modalità di conservazione: Conservare a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto, dentro un contenitore ermetico.
Ragione sociale e indirizzo: SAMBAVA Epices SARL La Tour, Niveau 26, Rue Ravoninahitriniarivo, Ankorondrano, 101 Antananarivo
Gli allergeni presenti tra gli ingredienti del prodotto sono evidenziati in GRASSETTO
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo