Pepe Nero in Concassè
I grani di pepe sono i frutti di una pianta rampicante che cresce su alberi e cespugli, raggiungendo altezze fino a cinque metri. Vengono raccolti prima della completa maturazione, se l'intenzione è quella di produrre pepe nero. Le bacche sono immerse in acqua bollente per due minuti e lasciate macerare durante la notte. Vengono quindi asciugati al sole acquisendo il tipico colore nero.
La selezione dei grani è orientata verso varietà pregiate che si trovano sulla costa sud-orientale del Madagascar, provenienti dai migliori produttori che possono seguire gli elevati standard di qualità richiesti da Sambava Épices. I grani sono ricchi di oli essenziali e offrono intense note aromatiche. Il processo di selezione viene effettuato a mano per ottenere la massima qualità, con un occhio sia alla densità che al colore. Il pepe intero è preferito, poiché ha un alto livello di piperina, una molecola che dà al pepe la sua piccantezza.
Viene raccolto nella regione di Fianarantsoa, le Highland del Madagascar poiché costituita su un sito di alternanza di colline e di valli, con un clima temperato caldo. Come il pepe nero, anche il peperoncino rosso e il nero selvatico provengono da questa regione.
Consigli di utilizzo
Contiene vari elementi aromatici come il limonene, che lo impregna di un aroma particolare e ricercato infatti può essere distillato per produrre un piacevole olio essenziale.. Rispetto alle varianti verde, bianco e rosa il nero contiene una maggiore quantità di piperina, che gli conferisce un sapore forte. Ha un effetto benefico sulla digestione e sul metabolismo, ma non è raccomandato per coloro che soffrono di gastrite.
L’Azienda
Sambava Épices S.a.r.l. è una società con sede in Madagascar, con sede nella capitale dell'isola di Antananarivo: si avvale di piccoli produttori malgasci, scelti in modo accurato, con l’obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, l’originalità delle materie prime ed il benessere dei collaboratori. La selezione e il gusto dei prodotti sono di eccezionale qualità, selezionando solo le migliori spezie disponibili sull'isola.
Provenienza
Il Madagascar è un’isola formatasi da oltre 70 milioni di anni, un posto incontaminato con flora e fauna tra le più uniche al mondo, ma anche da sapori incredibili rappresentate dalle spezie, materie prime che hanno conquistato il mondo della gastronomia gourmet. Il Madagascar ospita specie e piante rare che si trovano solo su questa straordinaria isola. Le sue condizioni climatiche miti e umide e il suo terreno fertile portano a questa eccezionale biodiversità.
Secondo a nessuno sul pianeta, è l'ambiente ideale per far prosperare le spezie e creare nuove miscele di sapori.
Tipologia
Pepe nero in Concassè
Confezione
Sottovuoto da 80 gr circa
Specifiche
Nome prodotto: pepe nero concassè
Peso netto: 80 g (prodotto soggetto a calo peso naturale)
Origine: Madagascar
Importato da: Longino & Cardenal S.p.A., via Ambrogio Moroni 8, Pogliano Milanese
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care
Sambava Épices è un'azienda malgascia, con sede nella capitale dell'isola, Antananarivo: si avvale di piccoli produttori malgasci accuratamente selezionati con l'obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, l'originalità delle materie prime e il benessere dei dipendenti. La selezione e il gusto dei prodotti sono di qualità eccezionale, selezionando solo le migliori spezie disponibili sull'isola del Madagascar.
Ingredienti: pepe nero
Origine: Madagascar
Modalità di conservazione: Conservare a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto, dentro un contenitore ermetico.
Ragione sociale e indirizzo: SAMBAVA Epices SARL La Tour, Niveau 26, Rue Ravoninahitriniarivo, Ankorondrano, 101 Antananarivo
Gli allergeni presenti tra gli ingredienti del prodotto sono evidenziati in GRASSETTO
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo