Pecorino di Pienza al Tartufo

Disponibile
Codice
9953
Formato 1 kg ca.
Non Disponibile

Il territorio di produzione di questo pecorino di Pienza toscano è l’area circostante delle “crete senesi”, basse colline tondeggianti che offrono pascoli poveri ma ottimi per le pecore. Il pecorino di Pienza al tartufo nero è similare a quello semistagionato solo con la crosta bianca mentre la versione stagionata ha la crosta colorata di nero. Il Pecorino di Pienza è tra i più usati nella lavorazione del Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone

Per produrlo si usa il caglio di vitello anziché di capretto, per questo non è piccante come altri tipi di pecorino. Le forme sono fatte stagionare in barriques di legno di rovere, che conferiscono al formaggio sentori di vinacce.

  • Tipo A pasta cruda
  • Texture Dura e granulosa
  • Crosta Bianca
  • Colore Giallo paglierino
  • Sapore Dolce
  • Aroma Tartufo

Consiglio dello Chef

Si abbina a vini rossi corposi e invecchiati, Mostarda piccante di pere e mele cotogne. Da far sciogliere su del pane “sciocco” toscano.

Provenienza

Arona ITALIA

Tipologia

Pecorino di Pienza al Tartufo

Confezione

1 kg

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Specifiche
Ingredienti: LATTE ovino, tartufo estivo (Tuber Aestivum Vitt) 1%, olio extravergine di oliva, aromi, sale, caglio, fermenti lattici.

Crosta non edibile trattata con E202, E235.

Origine del latte: Italia
Conservare a: +2°- +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1527 kJ/365 kcal, grassi 30 g, di cui acidi grassi saturi 20 g, carboidrati 0 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 22 g, sale 1 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
IT 08 932 CE e IT 08 26 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata