Pecorino dei Templari

Disponibile
Codice
17920
Formato 700 g ca.
Pronta Consegna

Il “Pecorino dei Templari” nasce da un’antica tradizione contadina romagnola: è prodotto con latte di pecora, viene in seguito lavato con siero di latte ogni cinque giorni e messo ad asciugare in grotte ventilate fino al trentesimo giorno; viene poi unto con fondale di olio e aceto balsamico e messo dentro a tini, intervallato da strati di ginepro. Ogni settimana il Pecorino viene tolto dai graticci per essere voltato al fine di asciugare meglio, cosparso ancora con aceto balsamico e messo nuovamente a dimora con bacche di ginepro. La sua lunga lavorazione termina con 70-80 giorni di stagionatura.

  • Tipo A pasta pressata
  • Texture Scioglievole
  • Crosta Non edibile
  • Colore Bianco chiaro
  • Sapore Intenso
  • Aroma Piccante

Consiglio dello Chef

Gusta il suo sapore intenso e piccante in accostamento con verdure crude, mostarda di verdure miste, carpaccio di manzo, pane toscano. Sorseggia in abbinamento un Sangiovese superiore di annata oppure un rosso non troppo tannico e strutturato. La crosta del Pecorino dei Templari non è edibile.

Provenienza

Arona ITALIA

Tipologia

Pecorino dei Templari

Confezione

700 g

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Specifiche
Ingredienti: LATTE di pecora, caglio, sale, fermenti. Trattato in superficie con bacche di ginepro (4%), aceto balsamico di Modena IGP e carbone vegetale.

Crosta non edibile. Può contenere tracce di GLUTINE e FRUTTA A GUSCIO.

Origine del latte: Italia
Conservare a: +2°- +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1930 kJ/466 kcal, grassi 39 g, di cui acidi grassi saturi 27 g, carboidrati 0,8 g, di cui zuccheri 0,2 g, proteine 29 g, sale 1,8 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
IT 08 932 CE e IT 08 26 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata