Pecorino Affumicato Naturale
Il Pecorino Affumicato Naturale è un formaggio innovativo, prodotto esclusivamente in Sardegna con utilizzo di caglio vegetale ottenuto da cardo (“Cynara Cardunculus”) e fungo (“Rhizomucor Miehei”).
I suoi profumi vengono sviluppati ed esaltati da un insieme di combinazioni: l'utilizzo del latte di pecora e della pasta cruda, l'aromatizzazione per affumicatura naturale con foglie di macchia mediterranea e l'impiego di cagli vegetali che incidono in maniera decisa sullo sviluppo dei profumi e dei sapori nella fase di maturazione di questo formaggio. La tecnologia “a pasta cruda” conferisce infine al formaggio una struttura compatta che, con il progredire della stagionatura, tende a sgranare. Si ottiene così un formaggio semistagionato, dal sapore deciso e lattico.
- Tipo A pasta cruda
- Texture Compatta
- Crosta Marrone
- Colore Bianco
- Sapore Deciso
- Aroma Latteo
Consiglio dello Chef
Questo formaggio è ottimo in abbinamento a funghi porcini crudi e rucola, zuppe di legumi, insalata verde, carciofi e olio extravergine di oliva, miele di corbezzolo.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Pecorino Affumicato Naturale con caglio vegetale
Confezione
3 kg
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE crudo di pecora, caglio vegetale, sale.
Origine del latte: Italia
Conservare a: +4°- +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1813 kJ/433 kcal, grassi 36 g, di cui acidi grassi saturi 25 g, carboidrati 2.05 g, di cui zuccheri 0,27 g, proteine 25.2 g, sale 2.25 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
IT 08 932 CE e IT 08 26 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.