Mimolette Vieille 18 mesi

Disponibile
Codice
15459
Formato 3,9 kg ca
Non Disponibile

Originario dei Paesi Bassi, la leggenda narra che una donna del nord della Francia abbia ottenuto la ricetta da un soldato olandese dopo averlo sedotto durante la prima guerra mondiale.

La mimolette vieille è un formaggio davvero speciale, nonostante sia paragonabile all'Edam olandese, possiede note di sapore uniche e deliziose che lo rendono innegabilmente francese.

È riconoscibile per la sua crosta bucherellata, rotonda e con il fondo appiattito, e per la sua pasta di colore arancione vibrante. Questa colorazione deriva dai semi di annatto incorporati nel processo di cagliatura. Ha un aroma intensamente fruttato e una consistenza densa e liscia. Al palato, è molto nocciolato e dolce, con pronunciati sapori di burro e caramello.

  • Tipo Latte di vacca
  • Texture Compatta
  • Crosta Bucherellata
  • Colore Arancione
  • Sapore Dolce
  • Aroma Fruttato

Consiglio dello Chef

La Mimolette è un ottimo sostituto del Cheddar nelle omelette, ma è uno spettacolo impressionante su un tagliere di formaggi. A causa dei suoi sapori intensi, richiede pochi accorgimenti. Crackers o baguette a fette, noci tostate e l'uva più dolce e scura: tutto ciò che serve per un formaggio così saporito.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Mimolette Vieille 18 mesi

Confezione

3,9 kg circa

Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.

Ingredienti: LATTE vaccino non pastorizzato (97,8%), sale (1,48%), fermenti lattici (0,5%), caglio animale (0,2%), lisozima (UOVA) (0,01%), colorante naturale di superficie (rocou) (0,01%)

Origine del latte: Francia

Temperatura di conservazione: conservare a 4 – 8°C

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1848kj /446kcal, grassi 36,88 g, di cui acidi grassi saturi 25,1 g, carboidrati 1,7 g, di cui zuccheri 0,1 g, proteine 26,76 g sale 1,48 g

Bollo CE: FR 44.087.045 CE

Indirizzo e ragione sociale: Beillevaire 44270 Machecoul St Meme Francia

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata