Mimolette Vieille 18 mesi
Originario dei Paesi Bassi, la leggenda narra che una donna del nord della Francia abbia ottenuto la ricetta da un soldato olandese dopo averlo sedotto durante la prima guerra mondiale.
La mimolette vieille è un formaggio davvero speciale, nonostante sia paragonabile all'Edam olandese, possiede note di sapore uniche e deliziose che lo rendono innegabilmente francese.
È riconoscibile per la sua crosta bucherellata, rotonda e con il fondo appiattito, e per la sua pasta di colore arancione vibrante. Questa colorazione deriva dai semi di annatto incorporati nel processo di cagliatura. Ha un aroma intensamente fruttato e una consistenza densa e liscia. Al palato, è molto nocciolato e dolce, con pronunciati sapori di burro e caramello.
Consiglio dello Chef
La Mimolette è un ottimo sostituto del Cheddar nelle omelette, ma è uno spettacolo impressionante su un tagliere di formaggi. A causa dei suoi sapori intensi, richiede pochi accorgimenti. Crackers o baguette a fette, noci tostate e l'uva più dolce e scura: tutto ciò che serve per un formaggio così saporito.
Provenienza
FRANCIA
Tipologia
Mimolette Vieille 18 mesi
Confezione
3,9 kg circa
Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.
Ingredienti: LATTE vaccino non pastorizzato (97,8%), sale (1,48%), fermenti lattici (0,5%), caglio animale (0,2%), lisozima (UOVA) (0,01%), colorante naturale di superficie (rocou) (0,01%)
Origine del latte: Francia
Temperatura di conservazione: conservare a 4 – 8°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1848kj /446kcal, grassi 36,88 g, di cui acidi grassi saturi 25,1 g, carboidrati 1,7 g, di cui zuccheri 0,1 g, proteine 26,76 g sale 1,48 g
Bollo CE: FR 44.087.045 CE
Indirizzo e ragione sociale: Beillevaire 44270 Machecoul St Meme Francia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
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