Lombata con Osso 12 Coste Cazurra 21 gg
La Lombata di Cazurra è un taglio di carne bovina di prima categoria. Si tratta di uno dei tagli più grandi che si può ricavare dai bovini, dato che comprende tutta la schiena. Dalla lombata con osso si ottengono le bistecche di costata.
Consiglio dello Chef
La lombata rientra tra i tagli del bovino che si prestano a numerose preparazioni. Le costate solitamente vengono cotte velocemente sulla griglia; in generale tutta la lombata predilige cotture veloci e ad alte temperature.
Che tipo di carne è la Cazurra?
Parlando di Cazurra, ci riferiamo ad animali del Nord della Spagna, più precisamente provenienti dalla Galizia fino alla zona dei Pirenei.
L'età degli animali è compresa tra i 18 e i 36 mesi e il loro grasso non è giallo, è più bianco proprio per la giovane età. Nonostante questo, la marezzatura è eccezionale.
La carne di Cazurra può vantare una tenerezza senza paragoni, grazie ad una frollatura di 21 giorni. Con questa stagionatura a secco, si ottiene un prodotto molto equilibrato.
Provenienza
Pirenei SPAGNA
Tipologia
Razza Cazurra
Confezione
25 kg
José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso.
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.
Nome prodotto: carne di bovino
Nato: Spagna o Portogallo
Allevato: Spagna o Portogallo
Macellato: Spagna ES 10.03528/C CE o ES 10.00563/PO CE o PT D73 CE
Sezionato: Spagna ES 10.22143/V CE
Modalità di conservazione: conservare a 0 – 7°C
Modalità di utilizzo: da consumarsi previa cottura
Valori Nutrizionali per 100g: 1203 kj/290 kcal, 24,4g grassi, di cui 10,8 grassi saturi, carboidrati <0,5 g, di cui zuccheri <0,5 g, proteine 17,71 g, sale 0,17g.
Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in MAIUSCOLO.
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