Lombata Con Osso 12 Coste Barrosa 30 Gg
La Lombata di Barrosa è un taglio di carne bovina di prima categoria, una carne frollata per 30 giorni. Si tratta di uno dei tagli più grandi che si può ricavare dai bovini, dato che comprende tutta la schiena. Dalla lombata con osso si ottengono le bistecche di costata.
Consiglio dello Chef
La lombata rientra tra i tagli del bovino che si prestano a numerose preparazioni. Le costate solitamente vengono cotte velocemente sulla griglia; in generale tutta la lombata predilige cotture veloci e ad alte temperature.
Che carne è la Barrosa?
La Barrosa è una razza originaria del Nord-ovest della Spagna, al confine con il Portogallo.
La storia di questo bovino trova le sue origini dalla specie Mauritana, arrivata in Portogallo attraverso i contatti con il Nord Africa.
Questa razza è nota in particolare per la grandi corna, che arrivano ben oltre i 100 cm di lunghezza. Abitando le zone più alte del Portogallo settentrionale, questi animali pascolano liberamente.
All’inizio del XX secolo, la popolazione di questa razza era molto numerosa e contava oltre 200.000 capi. Tuttavia, a causa della rivoluzione industriale, l’arrivo dei macchinari e delle razze commerciali, la Barrosã è diventata sempre più rara. Nel 2005 ne erano rimasti solo 7000 capi circa.
Provenienza
Spagna / Portogallo
Tipologia
Lombata di Barrosa
Confezione
26 kg
L'azienda
José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso.
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.
Nome prodotto: carne di bovino adulto
Nato: Spagna o Portogallo
Allevato: Spagna o Portogallo
Macellato: Spagna ES 10.03528/C CE o ES 10.00563/PO CE o PT D73 CE
Sezionato: Spagna ES 10.22143/V CE
Peso netto: e 26 Kg
Modalità di conservazione: conservare a 0 – 7°C
Modalità di utilizzo: da consumarsi previa cottura
Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna
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