Lombata 12 Coste Ternera 12 gg
La Lombata di Ternera è un taglio di carne di vitello di prima categoria, una carne frollata per 12 giorni. Si tratta di uno dei tagli più grandi che si può ricavare dai vitelli, dato che comprende tutta la schiena. Dalla lombata con osso si ottengono la Fiorentina o T-Bone, la Porterhouse e le bistecche di costata.
Consiglio dello Chef
La lombata rientra tra i tagli del vitello che si prestano a numerose preparazioni. Le costate solitamente vengono cotte velocemente sulla griglia; in generale tutta la lombata predilige cotture veloci e ad alte temperature.
Cos'è la Ternera?
Quando parliamo di Ternera ci riferiamo a vitelli allevati nelle montagne del nord della Spagna. Sono vitelli di età compresa tra 12 e 15 mesi che hanno seguito un'alimentazione naturale a base di erba ed erbe aromatiche.
La carne è molto tenera, dal colore rossastro e dal gusto molto mineralizzato.
Provenienza
Leon/Valencia SPAGNA
Tipologia
Carne di Vitello - Razza "Ternera"
Confezione
15 kg
L'azienda
José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso.
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.