Katsuobushi Foglie Spesse di Bonito Essiccate

Disponibile
Codice
5033
Formato 100 g
Non Disponibile

Il katsuobushi è tonno affumicato ed essiccato a caldo 100% naturale e a lunga conservazione. Tutto inizia a Concarneau, in Francia, dove i tonnetti striati conservati a -20°C vengono scongelati e poi tagliati, cucinati, affumicati ed essiccati a caldo, stagionati e infine ridotti in fiocchi e scaglie. La produzione dura da 1 a 3 mesi.

La qualità del tonnetto striato è essenziale per produrre un katsuobushi di qualità. Il katsuobushi di Makurazaki è composto al 100% da pesce selvatico, proveniente dall'Oceano Indiano Occidentale (FAO 51) e pescato con reti a circuizione, tutte certificate Friend of the Sea e Dolphin Safe.

Queste foglie di bonito più spesse sono ideali per un sapore più intenso alle zuppe e ai brodi.

Consiglio dello Chef

In Giappone, il katsuobushi è uno degli ingredienti chiave della cucina tradizionale. Viene utilizzato come guarnizione, ma soprattutto per i brodi, viene usato nel dashi e può servire per ottenere l'umami in un piatto.

Gli chef giapponesi utilizzano il katsuobushi dashi per la zuppa di miso, per il ramen, per gli udon, per la soba, lo stufato di pollo o maiale o frutti di mare.

Cosa rende speciale il katsuobushi di Makurazaki?

L'azienda promuove il katsuobushi diffondendo la cultura del dashi (brodo) in tutta Europa. Il katsuobushi di Makurazaki Giappone è riconosciuto per la sua alta qualità dal Ministero dell'Agricoltura giapponese. Murakai è l'unica realtà artigiana giapponese con sede in Europa ad avere esperienza diretta e a sapere come si producono i fushi (filetti) a Makurazaki e come si producono le scaglie (kezuri) a Fukuoka.

Provenienza

FRANCIA

Tipologia

Katsuobushi

Confezione

100 g, foglie spesse essiccate

Makurazaki France Katsuobushi è stata fondata nel 2014 con l'unico scopo di produrre katsuobushi di qualità autentica in Europa e di mettere a disposizione di chef e clienti europei gli ingredienti della migliore qualità. La produzione di katsuobushi è artigianale e si basa sul lavoro manuale di chi con passione e dedizione produce queste deliziose foglie di bonito. L'azienda prende il nome dalla città di Makurazaki che è ufficialmente riconosciuta in Giappone come il più grande e principale produttore di katsuobushi del Paese.

Ingredienti: tonnetto striato 100%

Modalità di conservazione: Conservare al riparo dalla luce solare in un luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare rapidamente.

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 348 kcal, grassi 3,3 g, di cui acidi grassi saturi 1,3 g, carboidrati 0 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 80 g, sale 0,5 g

Indirizzo e ragione sociale: MAKURAZAKI FRANCE KATSUOBUSHI
32 Rue Léopold Sédar Senghor, Concarneau, 29900

Bollo CE: FR.29.039.518.CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata