Gorgonzola Piccante Riserva 250 gg

Disponibile
Codice
16342
Formato 2 kg ca.
Non Disponibile

Il Gorgonzola DOP piccante affinato ed allevato in cantina, con una più ricca erborinatura e un bouquet di aromi molto più intenso. Un affinamento protratto (che in passato era più in uso che non oggi) rende più compatta la pasta, e fa evolvere notevolmente i sapori e gli aromi dovuti al penicillo, sviluppandoli in una elegante declinazione. Per amatori di grandi formaggi.

  • Latte Vaccino
  • Tipo Erborinato, a pasta molle
  • Texture Compatta
  • Crosta Rossiccia
  • Colore Giallo paglierino e striature blu
  • Sapore Intenso
  • Aroma Piccante

Com'è nato il Gorgonzola?

La leggenda narra che il gorgonzola sia il frutto di un errore: sembrerebbe che un casaro innamorato per andare a trovare la sua amata, scordò una cagliata nella caldaia per tutta la notte. La mattina seguente il casaro mescolò la cagliata “dimenticata” con la lavorazione del mattino e così nacque un grande classico della tradizione gastronomica italiana: le forme così ottenute, dato che la pasta della sera prima, più acida, non si amalgamava perfettamente con la pasta del mattino, risultarono ricche di pieghe e interstizi, che durante la stagionatura favorirono lo sviluppo di muffe all’interno del formaggio.

Provenienza

Arona ITALIA

Tipologia

Gorgonzola Piccante Riserva

Confezione

2 kg

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Specifiche
Ingredienti: LATTE, caglio, fermento lattico Penicillum, sale
Origine del latte: Italia
Conservare a: +4 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1435 kJ/346 kcal, grassi 29,2 g, di cui acidi grassi saturi 20,24 g, carboidrati 0,4 g, di cui zuccheri 0,07 g, proteine 20,04 g, sale 2,42 g
Luigi Guffanti s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata