Gambero Rosso Atlantico XL (Carabinero)

Disponibile
Codice
9747
Formato 1 kg ca.
Pronta Consegna

Stai cercando un metodo facile e veloce per cucinare il Gambero Carabinero?

In questa video ricetta ti mostriamo come pulire i gamberi e come cuocere il gambero Carabinero al vapore per esaltarne tutti i sapori.

Un crostaceo succoso, delicato e pieno di sapore nella testa, il Carabinero è diventato famoso per la sua grandezza, infatti può raggiungere anche i 30 cm. 

Contiene minerali, soprattutto ferro, fosforo e calcio e vitamine del gruppo B e Omega. Il carapace è robusto, coriaceo e munito di spine, le appendici natatorie sono cinque e la grande coda si apre a ventaglio. Ovviamente, il tratto più distintivo è il colore, un rosso accesissimo e lucente, sinonimo di qualità e freschezza! In Andalusia è un alimento popolarissimo e molto utilizzato: dal punto di vista nutrizionale, l’apporto calorico è piuttosto basso, nemmeno 100 calorie per 100 gr di prodotto, con pochi grassi e una buona quantità di proteine.

Consiglio dello Chef

In Spagna non hanno dubbi, il modo migliore per mangiare questo famoso crostaceo ha poche alternative: crudo oppure scottato alla griglia e arricchito solo con olio e sale.

Una curiosità sul Carabinero

Il nome può creare qualche ambiguità con le forze armate spagnole dell’Ottocento, tuttavia il collegamento con la polizia esiste davvero. L’etimologia appare legata alle barche dei carabinieri di Massimiliano d’Asburgo, note per il colore rosso brillante, simile appunto al cromatismo di questi superbi crostacei.

Provenienza

Atlantico Centro Orientale SPAGNA

Tipologia

Gambero Rosso Atlantico (Plesiopenaeus Edwardsianus)

Confezione

8/9 gamberi su 1 kg circa, surgelato

Mariscos Calafate S.L. è stata creata alla fine di dicembre 2017 ad Adra (Almería) dai nipoti di Nicolás Casas González, “El Calafate”: trattasi quindi della terza generazione di un'azienda familiare di armatori e pescatori, specializzata nella pesca di frutti di mare rispettando al massimo la materia prima e riducendo al minimo i tempi dalla cattura al congelamento dei molluschi.

Specifiche

Ingredienti: GAMBERO ROSSO ATLANTICO (Plesiopenaeus Edwardsianus), supporto cloruro di sodio, antiossidanti E450I e E331iii, conservante E223

Metodo di produzione: pescate in zona FAO 34 Atlantico Centro-Orientale con reti da traino

Metodo di conservazione: conservare a -18°C. Una volta decongelato non ricongelare

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 168 kcal, grassi 4,2g, di cui acidi grassi saturi 1,1g, carboidrati <0,1g, di cui zuccheri <0,1g, proteine 16,8g, sale 4g

Indirizzo e ragione sociale: Mariscos Calafate S.L Paseo Maritimo 54 Bajo A 04770 Andra (Almeria) Spagna

N° registro sanitario: ES 12.023130/AL

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Etichetta prodotto: le indicazioni sui prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 450€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata