Gambero Rosso Atlantico XL (Carabinero)
Stai cercando un metodo facile e veloce per cucinare il Gambero Carabinero?
In questa video ricetta ti mostriamo come pulire i gamberi e come cuocere il gambero Carabinero al vapore per esaltarne tutti i sapori.
Un crostaceo succoso, delicato e pieno di sapore nella testa, il Carabinero è diventato famoso per la sua grandezza, infatti può raggiungere anche i 30 cm.
Contiene minerali, soprattutto ferro, fosforo e calcio e vitamine del gruppo B e Omega. Il carapace è robusto, coriaceo e munito di spine, le appendici natatorie sono cinque e la grande coda si apre a ventaglio. Ovviamente, il tratto più distintivo è il colore, un rosso accesissimo e lucente, sinonimo di qualità e freschezza! In Andalusia è un alimento popolarissimo e molto utilizzato: dal punto di vista nutrizionale, l’apporto calorico è piuttosto basso, nemmeno 100 calorie per 100 gr di prodotto, con pochi grassi e una buona quantità di proteine.
Consiglio dello Chef
In Spagna non hanno dubbi, il modo migliore per mangiare questo famoso crostaceo ha poche alternative: crudo oppure scottato alla griglia e arricchito solo con olio e sale.
Una curiosità sul Carabinero
Il nome può creare qualche ambiguità con le forze armate spagnole dell’Ottocento, tuttavia il collegamento con la polizia esiste davvero. L’etimologia appare legata alle barche dei carabinieri di Massimiliano d’Asburgo, note per il colore rosso brillante, simile appunto al cromatismo di questi superbi crostacei.
Provenienza
Atlantico Centro Orientale SPAGNA
Tipologia
Gambero Rosso Atlantico (Plesiopenaeus Edwardsianus)
Confezione
8/9 gamberi su 1 kg circa, surgelato
Mariscos Calafate S.L. è stata creata alla fine di dicembre 2017 ad Adra (Almería) dai nipoti di Nicolás Casas González, “El Calafate”: trattasi quindi della terza generazione di un'azienda familiare di armatori e pescatori, specializzata nella pesca di frutti di mare rispettando al massimo la materia prima e riducendo al minimo i tempi dalla cattura al congelamento dei molluschi.
Specifiche
Ingredienti: GAMBERO ROSSO ATLANTICO (Plesiopenaeus Edwardsianus), supporto cloruro di sodio, antiossidanti E450I e E331iii, conservante E223
Metodo di produzione: pescate in zona FAO 34 Atlantico Centro-Orientale con reti da traino
Metodo di conservazione: conservare a -18°C. Una volta decongelato non ricongelare
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 168 kcal, grassi 4,2g, di cui acidi grassi saturi 1,1g, carboidrati <0,1g, di cui zuccheri <0,1g, proteine 16,8g, sale 4g
Indirizzo e ragione sociale: Mariscos Calafate S.L Paseo Maritimo 54 Bajo A 04770 Andra (Almeria) Spagna
N° registro sanitario: ES 12.023130/AL
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
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