Formaggio Ubriaco al Vino Rosso
Il formaggio ubriacato al vino rosso ha un profilo aromatico particolarmente pronunciato. Un bagno di qualche giorno nel mosto di vino era in origine un metodo tipicamente veneto per agevolare la conservazione dei formaggi, metodo oggi praticato soprattutto per conferire particolari aromi al prodotto. La tecnica oggi si è diffusa in molte parti d’Italia, ma ha avuto origine proprio nel trevigiano.
L’Ubriaco Rosso, il più classico degli ubriachi, ha origine da forme di Montasio o di Latteria friulani brevemente immerse nelle vinacce rosse di Merlot: il mosto non viene assorbito dal formaggio ma lo impregna del suo profumo, che una successiva stagionatura rende ancora più marcato.
- Tipo A pasta cruda
- Texture Compatta
- Crosta Violacea
- Colore Avorio
- Sapore Intenso
- Aroma Piccante
Consiglio dello Chef
Il formaggio ubriacato si abbina perfettamente a vini rossi invecchiati. Da gustare con confettura piccante di fichi e pane casereccio.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Ubriaco al Vino Rosso
Confezione
2 kg
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE vaccino, caglio, sale, fermenti lattici, lisozima. Crosta non edibile
Origine del latte: Italia
Temperatura di conservazione: conservare tra +4° e +6°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1856 kJ/448 kcal, grassi 38 g, di cui acidi grassi saturi 27 g, carboidrati 0,4 g, di cui zuccheri 0,4 g, proteine 26 g, sale 2,7 g
Bollo CE: CE 01 351 IT
Indirizzo: Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Allevatore di formaggi via Milano 140, Arona (NO) Italia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.