Formaggio Pasta Rotta ai 3 Latti
Il formaggio Pasta Rotta ai 3 Latti è un formaggio prodotto nella zona del cuneese nel cuore del Piemonte. Viene utilizzata la tecnica produttiva della pasta rotta, cioè dopo la rottura della cagliata la massa ottenuta viene pressata, successivamente rotta e finalmente salata, per poi venire pressata un'ultima volta. La particolarità è dovuta all'utilizzo dei tre latti (vaccino, ovino, caprino) che concorrono a dare un gusto particolarmente deciso al formaggio.
- Tipo Latte misto
- Texture Semidura
- Crosta Ricca di muffe nobili
- Colore Bianco
- Sapore Deciso
- Aroma Ovino
Consiglio dello Chef
Questo formaggio si abbina alla perfezione ai vini bianchi fruttati e alle birre chiare. La marmellata di arancia o la confettura di zucca e zenzero sono degli ottimi accostamenti insieme a del pane alle noci.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Formaggio Pasta Rotta ai 3 Latti
Confezione
1 kg
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE vaccino, LATTE caprino e ovino, sale marino alimentare, caglio liquido alimentare, fermenti lattici selezionati.
Origine del latte: Italia
Conservare a: +2°- +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1680 kJ/405 kcal, grassi 34.1 g, di cui acidi grassi saturi 24.7 g, carboidrati < 1 g, di cui zuccheri < 1 g, proteine 25,4 g, sale 1,53 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
IT 08 932 CE e IT 08 26 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.