Fontal Nazionale
Il Fontal è un formaggio industriale molto diffuso, con una lavorazione a pasta cotta, presenta alcune produzioni, soprattutto in Piemonte e Lombardia, che per una maggiora accuratezza sono valide ad esempio per l’utilizzo in cucina.
La produzione del Fontal è iniziata in Val di Non presso una società che produceva burro negli anni '60 e '70. Accanto alla lavorazione delle panne, uno dei soci della società aveva introdotto la produzione di un formaggio di tipo danese, il cui siero era utilizzato per la fusione dei pani di burro.
- Tipo A pasta cotta
- Texture Semidura
- Crosta Marrone
- Colore Paglierino
- Sapore Dolce
- Aroma Stalla
Consiglio dello Chef
Il sapore del Fontal è dolce, un formaggio da tavola ottimo con il pane tipo ciabatta o accompagnato da marmellate di mirtilli o arance e miele. Si sposa con vini bianchi a bassa gradazione alcolica o birre chiare. Ottimo anche come ingrediente in ricette, da far fondere al forno, come nel caso delle verdure al gratin.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Fontal Nazionale
Confezione
3 kg
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE, sale, caglio, fermenti. Crosta non edibile, trattata con E235, E160B
Origine del latte: Italia
Temperatura di conservazione: conservare tra +2° e +6°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1303 kJ/315 kcal, grassi 24,5 g, di cui acidi grassi saturi 16 g, carboidrati 0 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 23,5 g, sale 1,5 g
Bollo CE: CE 01 351 IT
Indirizzo: Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Allevatore di formaggi via Milano 140, Arona (NO) Italia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
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