Fiocchetto
Il Fiocco di Prosciutto, o Fiocchetto, viene ricavato dalla parte muscolosa degli arti posteriori del suino.
Si tratta di un salume decisamente magro, con poco grasso. Solo la lunga stagionatura rende possibile l’intenso profumo che si sprigiona nell’affettarlo.
Cosa rende speciale il Fiocchetto?
Un’attenta salatura e una lunga stagionatura naturale in cantina regalano al Fiocco di Prosciutto un gusto dolce e delicato. La legatura dall’intrecciatura fitta e sapiente è fatta tradizionalmente a mano, e crea i caratteristici otto spicchi.
Origine
ITALIA
Tipologia
Fiocchetto
Confezione
Sottovuoto da 1,8 kg circa, Stagionatura di 10 mesi
Un piccolo laboratorio a Diolo di Soragna dove si produce tutto ciò che il maiale ha da offrire. Il processo di produzione artigianale segue rigorosamente il disciplinare del Consorzio e la stagionatura avviene in cantine umide e ventilate, tipiche della bassa parmense, dove sviluppa sapori e aromi inconfondibili.
Ingredienti: carne di maiale (origine Italia), sale, pepe
Peso netto e 1,8kg
Modalità di conservazione: conservare a 4°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1515kJ/ 361 kcal, grassi 31,7g, di cui acidi grassi saturi 12,7g, carboidrati 0,1g, di cui zuccheri 0g, proteine 18,8g, sale 6g.
Ragione sociale e indirizzo: Salumificio Squisito s.r.l. via Azzali 67 Diolo di Soragna (Parma)
Bollo ce: IT G5E4M CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
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