Fave Tonka
Le Fave di Tonka sono i semi essiccati di una pianta fruttifera tipica del Sud America chiamata Dipterix dorata.
I semi di questa pianta tropicale sono rugosi e di color marrone, molto simili al natalizio dattero: successivamente al processo di essiccazione al sole, le Fave Tonka vengono spesso utilizzate in cucina, ma è in pasticceria che esprimono al meglio le loro qualità.
Meno dolce della vaniglia, si caratterizza per un sapore mandorlato e una fragranza molto particolare: il tocco finale è il rilascio al palato di sentori di caramello.
Consiglio dello Chef
Nella preparazione di dolci, la fava tonka viene spesso aggiunta a creme, cioccolata calda, budini, gelati e torte per esaltarne il gusto e renderli più ricchi. Anche nelle bevande, come cocktail o caffè, l'aggiunta di una grattugiata di fava tonka può regalare una nota sofisticata e avvolgente.
Ingredienti: fave di tonka del Brasile
Può contenere i seguenti allergeni: GLUTINE, FRUTTA SECCA, SOIA, LATTOSIO, ARACHIDI, SESAMO, SEDANO, SENAPE, LUPINI
Modalità di conservazione: conservare a temperatura ambiente non superiore ai 20°C, lontano da luce e fonti di calore
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 2198 kJ/525 kcal, grassi 36 g, di cui acidi grassi saturi 6 g, carboidrati 49,5 g, di cui zuccheri 28,5 g, proteine 6 g, sale 0,002 g.
Ragione sociale e indirizzo: Dipak Sapré ROHSTOFFE FÜR SPITZENKÜCHEN GmbH, Siemensstrasse 1 - 91362 Pretzfeld
Gli allergeni presenti tra gli ingredienti del prodotto sono evidenziati in grassetto