Cotechino di Puro Suino

Disponibile
Codice
16632
Formato conf x 2 pz
Non Disponibile

Il cotechino è un insaccato di carni di maiale da cuocere, tipico delle feste natalizie. Il suo nome deriva dalla presenza nell’impasto di cotenne più tenere a cui si aggiungono i tagli vicini al collo e alla testa del maiale, il lardo o il golato, un tipo di grasso più consistente del lardo che si trova alla base della testa dell’animale. Ovviamente, non mancano gli aromi e le spezie.

Il cotechino viene solitamente servito con le lenticchie e in passato veniva tradizionalmente preparato in primavera con ritagli di carne che venivano conditi con semi di anice, pepe nero, noce moscata e foglie di alloro, poi insaccati in budello di maiale e cotti a fuoco lento in acqua fino a farli intenerire, per poi bollirli in brodo o latte e serviti caldi.

Consiglio dello Chef

Bucherellate la pelle con i rebbi di una forchetta e immergete il cotechino in una pentola riempita con acqua fredda. Fate cuocere per circa un'ora e mezza. Una volto pronto, scolate, togliete il budello esterno e tagliate a fette spesse.

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