Costata 8 Coste Rubia Gallega 21GG
La Costata di Rubia Gallega Vacum, in spagnolo Chuleta de Rubia, è una delle migliori costate al mondo. La carne è internamente marezzata ed esternamente è avvolta dal grasso giallo che contraddistingue la Bionda Galiziana.
Si percepiscono note speziate al palato, questa costata di Rubia ha una persistenza in bocca eccezionale, derivante dalla frollatura garantita di 21 giorni.
Consiglio dello Chef
Ideale per una cottura alla brace o alla griglia. Una volta cotta, separare il grasso dalla carne, scottarlo nuovamente sulla griglia, finchè non raggiungerà una texture croccante e a questo punto tagliarlo a brunoise (dadolata) per poi servirlo in cima alla bistecca con l'aggiunta di Sale Cornish.
Lasciare riposare su una griglia per qualche minuto prima di servirla. Si raccomanda l’uso di piatti caldi.
Che carne è la Rubia Gallega?
La Rubia Gallega è una delle carni più pregiate al mondo, i bovini hanno un'età compresa tra i 7 e i 20 anni e vengono allevati allo stato brado, alimentandosi a erba fresca integrata a erba secca nei periodi di carenza.
Il nome Rubia Gallega deriva dalla colorazione delle vacche e dalla loro provenienza, per l'appunto vacche bionde e galiziane.
Provenienza
Leon/Valencia SPAGNA
Tipologia
Rubia Gallega
Confezione
15 kg
L'azienda
José Rosell, fondatore e titolare di “Carni di Lusso Vacum”, è specializzato nella selezione dei migliori bovini iberici per alimentazione, zona di pascolo e infiltrazione di grasso.
La Casina (Vacca Vecchia), a differenza della Rubia Gallega (autoctona della Galizia), pascola libera nel nord della Spagna alimentandosi ad erba nelle stagioni miti e a cereali e fieno durante l'inverno.
È la frollatura a fare la differenza: la gestione della ventilazione della cella, la conoscenza dell’igrometria e la correzione della temperatura sono il valore aggiunto di “Carni di Lusso Vacum”, grazie all’utilizzo di muffe nobili che sviluppano sapori unici.
Ingredienti: carne di bovino adulto
Nato: Spagna
Allevato: Spagna
Macellato: Spagna ES 10.03528/C CE o ES 10.00563/PO
Sezionato: Spagna ES 10.22143/V o ES 10.02541/M
Peso netto: 15 kg
Modalità di conservazione: conservare a 0 – 7°C
Ragione sociale e indirizzo: Vacum Carnes de lujo s.l., Pol. Ind. Masia del Conde, Calle 6 s/n, 46393 Loriguilla Spagna
Bollo CE: ES 10.22143/V CE
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