Chiodi di Garofano Interi
È il bocciolo ancora chiuso del fiore di una pianta sempreverde, Eugenia caryophyllata. Raccolto ed essiccato al sole, ha un aroma intenso, grazie all'alta percentuale di oli essenziali che contiene, tra cui l'eugenolo. Il chiodo di garofano impiega circa sette anni per fiorire e produrre la sua famosa spezia. Dopo la raccolta, il bocciolo viene essiccato al sole. Il chiodo di garofano diventa quindi marrone, e l'intenso profumo è dovuto a un'alta percentuale di oli essenziali, soprattutto l'eugenolo.
I chiodi di garofano selezionati da Sambava Épices provengono dal nord-est del Madagascar, che ospita le migliori qualità di chiodi di garofano dalle dimensioni ideali. Un eccellente livello di precipitazioni e un terreno argilloso contribuiscono a far risaltare e a valorizzare le proprietà organolettiche. L'aroma dei chiodi di garofano malgasci è il più intenso di tutti, con forti note di menta completate da una dolcezza vincente. La sensazione leggermente alcolica è dovuta alla presenza sostanziale di olio essenziale.
Ricco di proteine, ferro, calcio, fosforo, carboidrati, potassio, sodio, acido cloridrico, vitamine A e C. Un bicchiere di acqua calda con un cucchiaino di zenzero in polvere, miele e qualche chiodo di garofano vi aiuterà a superare un raffreddore. Insieme alla cannella, è l'ingrediente fondamentale di un buon vin brûlé e dello strudel, ma può anche accompagnare con successo i formaggi stagionati. Una cipolla con qualche chiodo di garofano inserito è un'eccellente marinata per la selvaggina. Funziona bene anche con le verdure in salsa agrodolce.
L’Azienda
Sambava Épices S.a.r.l. è una società con sede in Madagascar, con sede nella capitale dell'isola di Antananarivo: si avvale di piccoli produttori malgasci, scelti in modo accurato, con l’obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, l’originalità delle materie prime ed il benessere dei collaboratori. La selezione e il gusto dei prodotti sono di eccezionale qualità, selezionando solo le migliori spezie disponibili sull'isola.
Sambava Épices è un'azienda malgascia, con sede nella capitale dell'isola, Antananarivo: si avvale di piccoli produttori malgasci accuratamente selezionati con l'obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, l'originalità delle materie prime e il benessere dei dipendenti. La selezione e il gusto dei prodotti sono di qualità eccezionale, selezionando solo le migliori spezie disponibili sull'isola del Madagascar.
Ingredienti: chiodi di garofano (Syzygium aromaticum)
Origine: Madagascar
Modalità di conservazione: Conservare a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto, dentro un contenitore ermetico.
Ragione sociale e indirizzo: SAMBAVA Epices SARL La Tour, Niveau 26, Rue Ravoninahitriniarivo, Ankorondrano, 101 Antananarivo
Gli allergeni presenti tra gli ingredienti del prodotto sono evidenziati in GRASSETTO
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