Calamaretto 3/5 cm
Il calamaretto spillo è un mollusco cefalopode di taglia piccolissima - tra i 3 e i 5 cm - molto diffuso nel Mediterraneo.
Come tutti i prodotti Don Gambero, appena pescato viene abbattuto nei laboratori certificati dei pescherecci con uno shock termico elevatissimo: la lavorazione viene eseguita in tempi rapidi senza risciacquo e senza glassa per mantenere tutta la freschezza del prodotto.
I Calamaretti sono confezionati in speciali buste sottovuoto da 200 g che garantiscono struttura, sapore, aroma e valori nutrizionali immutati.
La praticità della Gamma “Pronti all’Uso” di Don Gambero: per scongelare il prodotto basteranno solo una decina di minuti in acqua fredda, dopodiché è sufficiente estrarre i calamaretti che avranno mantenuto tutta la loro freschezza.
Consiglio dello Chef
Si cucina prevalentemente in frittura oppure scottato in padella, al vapore o, perché no, anche in un primo piatto. Una vera prelibatezza del mare!
Provenienza
Mediterraneo Canale di Sicilia
A seconda della disponibilità del mercato, l’approvvigionamento del gambero rosso potrebbe avvenire da navi non battenti bandiera italiana, ma comunque pescato nel Mar Ionio Zona FAO 37.2.2 e processato negli stabilimenti di Mazara del Vallo.
Tipologia
Calamaretti
Confezione
5 pezzi da 200 gr, congelato
L’Azienda
Nata nel 2014, Don Gambero è una dinamica azienda ittica di Mazara del Vallo che ha ereditato una lunga tradizione di marinai e pescatori nel tempio dell’Ammaru Russu.
Non solo Gambero Rosso in varie versioni (intero, solo code e in tartare) ma tanti altri prodotti congelati a bordo, selezionati e sapientemente lavorati: il miglior pescato delle Egadi, Sciacca, Trapani e Mazara del Vallo.
Specifiche
Modalita’ di scongelamento e utilizzo: scongelare il prodotto in frigorifero il prodotto scongelato non deve essere ricongelato e deve essere mantenuto in frigorifero e consumato entro 24 ore
Nome scientifico: calamaretto (alloteuthis media- cod. alpha3: oum)
Ingredienti con allergeni evidenziati: calamaretto (alloteuthis media), antiossidanti: solfiti e221/e222
Pescato in: mare mar mediterraneo centrale 37.2.2 mar ionio
Metodo di pesca: reti da traino
Temperatura di conservazione: -18°c
Bollo CE in etichetta: IT D2656 CE
Nome e indirizzo in etichetta: Il Satiro Danzante srl Via San Benedetto da Norcia 10 91026- Mazara del Vallo (TP)
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.