Cabrales

Disponibile
Codice
5325
Formato 1,5 kg ca.
Non Disponibile

Il Queso de Cabrales prende il nome dalla località di Cabrales situata nel Principato delle Asturie, al nord della Spagna. È un formaggio a pasta erborinata morbida e la principale caratteristica di questo formaggio risiede nel suo processo di maturazione in grotte naturali. All’interno di queste grotte si registra un’umidità relativa del 90% ed una temperatura che oscilla tra gli 8 e i 12 °C; in queste condizioni si sviluppano all’interno del formaggio le muffe che poi apportano le caratteristiche infiltrazioni di color azzurro-verde. L’intero processo di maturazione dura quattro mesi. Il Queso de Cabrales ha una crosta sottile, morbida ed untuosa, consistenza simile al suo interno. Ha un odore caratteristico molto intenso ed un gusto elegante, complesso, unico!

  • Tipo A latte misto
  • Texture Morbida
  • Crosta Fiorita
  • Colore Avorio e blu
  • Sapore Acidulo
  • Aroma Muffe nobili

Consiglio dello Chef

Le note ovine e ircine e il suo sapore lievemente acidulo e piccantino rendono il Cabrales perfetto per gli abbinamenti con vini dolci o ben strutturati.

Provenienza

Arona ITALIA

Tipologia

Cabrales

Confezione

1,5 kg

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Specifiche
Ingredienti: LATTE crudo vaccino, LATTE crudo ovino, LATTE crudo caprino, caglio, fermenti, sale.

Origine del latte: Spagna
Conservare a: +2/+6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1533 kJ/ 367 kcal, grassi 29 g, di cui acidi grassi saturi 19 g, carboidrati 4 g, di cui zuccheri 0.5 g, proteine 25 g, sale 3 g
Luigi Guffanti s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in MAIUSCOLO

Etichetta Prodotto
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